Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Лилия Сафонова

Республика Коми, 
Ухта
Помочь

Лилия Сафонова

Республика Коми, Ухта

Диагноз: Острый миелоидный лейкоз
Требуется: оплата обследования и активации донора костного мозга в Российском регистре – 432 170 рублей


Сбор средств ведется в рамках программы "Лечение"

Помочь

Письмо Лилии

Здравствуйте!

Меня зовут Лилия Сафонова, я родилась в небольшом старинном селе Кедва близ города Ухты в Республике Коми, воспитывалась в многодетной семье, окруженная теплом и любовью. К сожалению, родителей с нами уже нет, но мы, четыре сестры – Вера, Надежда, Любовь и я, поздний ребенок, – очень дружны и близки. С детства я мечтала стать учителем и уже 27 лет работаю в школе – сначала учителем, а последние 7 лет – директором. Я очень люблю свою школу, коллектив, детей. Хочу вернуться в строй. Я замужем, муж Вячеслав работает инженером. Мы создали семью, когда обоим было уже больше 30 лет, воспитываем двоих замечательных детей. Дочери Екатерине 16 лет, сыну Александру 14 лет. Дети учатся в школе, радуют нас своими успехами. Рада, что всегда рядом с нами моя любимая свекровь – главный помощник и советчик. Всегда стараемся быть вместе, отдыхать, путешествовать, участвовать в разных конкурсах, фестивалях всей семьей. Вместе радуемся успехам и поддерживаем друг друга в сложных ситуациях. Жизнь шла своим чередом, мы строили планы, радовались жизни…

Апрель 2023 года… Во время прохождения медосмотра мне сообщили, что у меня плохие анализы крови. Начался мой долгий и очень трудный путь. Анализы, обследования, врачи, больницы. 5 июня сообщили диагноз – острый миелоидный лейкоз. Сказать, что это был шок, значит ничего не сказать. Непонимание, непринятие, страх, отрицание ситуации... Вопросы, на которые нет ответа. Почему именно я? За что мне? Мир рухнул! А впереди пустота...

Начался сложный период: надо вытащить себя из этой ямы, удержаться, зацепиться и бороться. Я старалась никому не говорить о своей проблеме, загружала себя работой, чтобы меньше времени оставалось на мысли о болезни. Держалась, создавала видимость здоровой и счастливой женщины. Жизнь разделилась на «до» и «сейчас». А что будет дальше? 14 июня начался курс лечения. Боль, тяжесть на душе, уныние… Откуда брать силы? Семья, дети, сестры, друзья. А самое главное – Вера.

Я искренне благодарна двум моим студенческим подругам, которые привели меня в храм к батюшке, сейчас уже моему батюшке Павлу. Именно Вера в Бога дает мне силы и вселяет надежду на будущее. И, конечно же, врачи. Мой лечащий врач все время держит руку на пульсе, помогает, поддерживает, лечит. По характеру я борец. Я хочу жить, я должна жить, я буду жить! Ведь я нужна своим детям, своей семье, я сама еще молода и полна сил. Я хочу быть рядом со своими детьми, видеть, как они взрослеют, создают свои семьи. Есть еще столько идей, которые надо воплотить в жизнь. И я продолжаю лечение, езжу в Сыктывкар на химиотерапию, уже прошла 8 курсов, сейчас нахожусь в ремиссии. Я верю, что у меня все будет хорошо!

В конце февраля этого года мой лечащий врач сообщила, что меня готовы взять на пересадку костного мозга в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой в Санкт-Петербурге. Среди моих сестер совместимый донор не нашелся. К моему счастью, совместимый неродственный донор нашелся в Российском регистре. Пересадку можно провести уже в апреле-мае. Теперь для оплаты обследования и активации донора нужна большая сумма, которой, к сожалению, у нашей семьи нет. Прошу всех неравнодушных и добрых людей помочь мне победить страшную болезнь, дать шанс жить на этом свете, растить детей и дарить добро людям! Храни вас всех Господь!

С уважением,
Лилия
20.03.2024
×
Выбрать дату в календаре -
×
Выбрать дату в календаре
Новости