Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Леонид Самарин

Леонид Самарин

умер 23.09.2015
Северо-Западный федеральный округ

Диагноз: Хронический лимфобластный лейкоз

Здравствуйте!

Я живу в Санкт-Петербурге всю свою жизнь, мне 64 года. Я женат, у меня четверо детей и шесть внуков. Мы с женой пенсионеры, всю жизнь проработали инженерами. У меня более 1000 патентов за рацпредложения на заводе “Ленполиграфмаш”. Когда летом 2013 года мне поставили диагноз “хронический миелолейкоз”, потребовались дорогостоящие анализы и лекарства. Дети постоянной помогают мне, но их возможности не безграничны, поэтому были вынуждены обратиться за помощью.

В августе прошлого года после очень затяжной, как я думал, простуды у меня диагностировали хронический лейкоз. В НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой мне провели три курса препаратами Мабтера и Флюдарабин, однако желаемого результата они не дали. Мне назначили препарат Рибомустин, стоимостью 84000 рублей на курс. Государство предоставляет по квоте первые два препарата, но Рибомустин мы вынуждены приобретать самостоятельно. Первые два курса лечения дали положительный результат, и терапию необходимо продолжать. Врачи говорят, что потребуется еще не менее четырех курсов. Но наши финансовые возможности иссякли. Очень надеюсь на вашу помощь! Вся семья очень переживает за меня и ждет моего выздоровления!

С уважением,
Самарин Леонид Никитович

Схема лечения была изменена: теперь Леонид Никитович получает Мабтеру и гормоны в таблетках. После трех курсов планируется обследование для оценки результатов лечения. Леонид Никитович чувствует себя лучше, чем раньше, показатели крови снижаются незначительно.
Обследование, пройденное Леонидом Никитовичем в сентябре, показало положительную динамику, но некоторые лимфоузлы пока накапливают контраст. Было решено провести два курса лечения препаратами Мабтера и Рибомустин, а затем снова сделать контрольную КТ. Первый курс Леонид Никитович уже прошел, второй планируется провести через три недели. Сейчас он наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя неплохо. Показатели крови на фоне химиотерапии снижаются незначительно, хотя иногда Леониду Никитович все же требуются введения Лейкостима. В последнее время ухудшились печеночные показатели, назначены гепатопротекторы.
Леонид Никитович сейчас дома, чувствует себя неплохо, хотя иногда его беспокоят слабость и боли в сердце. Планируется консультация кардиолога. Показатели крови в целом неплохие, но снижен уровень нейтрофилов. Леонид Никитович получает уколы Лейкостима. На 25 сентября назначена КТ, а после нее запланирована контрольная пункция. Дальнейшее лечение будет зависеть от результатов этого обследования.
Искренне благодарим БФ "Соловушка" за оплату курса Рибомустина для Леонида Никитовича. Он полностью восстановился после лечения, показатели крови улучшились. Сейчас Леонид Никитович наблюдается на дневном стационаре, получает поддерживающую химиотерапию в таблетках, на самочувствие не жалуется. Контрольное обследование отложено до конца августа – начала сентября.
На прошлой неделе Леонид Никитович прошел седьмой курс терапии с препаратом Рибомустин. Сейчас он наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя неплохо, показатели крови у него почти не снижались. Контрольное обследование немного отложено – его собираются провести через 1-2 недели.
Леонид Никитович продолжает лечение Рибомустином, на следующей неделе ему предстоит пройти седьмой курс, после которого намечено контрольное обследование. Пока Леонид Никитович наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя неплохо, хотя показатели крови у него нестабильны. Уровень лейкоцитов сейчас снижен, планируется терапия Лейкостимом.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости