Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Лариса Соловьева

Екатеринбург

Лариса Соловьева

Свердловская область,Екатеринбург

Здравствуйте!

Меня зовут Лариса Соловьева, мне 45 лет, живу в Екатеринбурге. Летом 2017 года у меня диагностировали миелодиспластический синдром, а уже в ноябре он трансформировался в острый миелобластный лейкоз. Перед этим примерно полгода – с ноября 2016-го – никто не мог понять, чем вызвано мое недомогание: температура, слабость, кашель. Меня госпитализировали в Городской гематологический центр, начали проводить химиотерапию – семь курсов, к счастью, была достигнута ремиссия. Теперь, чтобы исключить вероятность рецидива, мои доктора рекомендуют провести пересадку костного мозга. В семье совместимых доноров нет, в Российском регистре тоже не нашлось. На консультации в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой мне сказали, что в международном регистре найдено несколько потенциальных доноров костного мозга. К сожалению, подбор максимально совместимого донора, его обследование и забор стволовых клеток квотой на лечение не предусмотрены, эти расходы несет пациент и его семья. За поиск донора и забор клеток для пересадки необходимо заплатить 18000 евро, за доставку трансплантата в Петербург еще 120 тысяч рублей.

До болезни я работа в госучреждении, сейчас на инвалидности – I группа. Я одна воспитываю сына 16 лет, еще у меня есть мама-пенсионерка. Первый взнос за поиск донора – 6000 евро – мы с большим трудом собрали и уже перевели в германский регистр, сами вложили что смогли, помогли близкие, родственники и друзья. Я обращаюсь к вам за помощью: помогите собрать оставшуюся сумму, чтобы я смогла победить болезнь. Я уверена, что пересадка позволит излечиться и прожить долгую и счастливую жизнь. И верю, что мне в этом помогут. Пожалуйста, дайте шанс вернуться к нормальной, здоровой жизни. Заранее спасибо всем откликнувшимся!

С уважением,
Лариса

Лариса приезжала в Санкт-Петербург в конце марта. По результатам обследования, все в порядке. У Ларисы сохраняется РТПХ глаз, особенно беспокоит правый. Лариса была у окулиста, ей назначено лечение. Следующее обследование запланировано на лето.
Лариса готовится к праздникам, вся в приятных домашних хлопотах. Недавно отметили день рождения ребенка. У Ларисы сохраняется РТПХ глаз, в остальном она чувствует себя неплохо. Следующее обследование назначено на март.
Лариса на следующей неделе собирается приехать в Санкт-Петербург на обследование. Она продолжает принимать Джакави и Такролимус, чувствует себя нормально, есть проявления РТПХ кожи.
Ларису отпустили домой до середины сентября. Она принимает препарат Джакави, а гормональные препараты отменены. Лариса переживает из-за того, что иногда у нее поднимается температура.
Лариса наблюдается на дневном стационаре, после капельниц состояние кишечника стало получше. Сейчас Ларисе снижают дозировку гормонов и поэтому чувствует она себя разбитой. А вот на прошлой неделе было хорошо, и даже удалось погулять по городу. Сегодня исполняется 105 дней с момента трансплантации. На сотый день у Ларисы брали пункцию: показатели хорошие, а анализ на донорский химеризм еще не готов.
У Ларисы проявилась РТПХ кишечника, она ходит к клинику на капельницы дважды в день. Кашель прошел после назначения гормональных препаратов. Лариса сильно похудела, чувствует себя неважно.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости