Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Елена Стулень

Елена Стулень

Моя дочь, Лена Стулень, родилась 26 марта 1989 года в городе Норильске. Заболела в 1999 году, после гриппа, – апластической анемией. До 2003 года мы лечение проходили по месту жительства, в апреле 2003 года нам прислали вызов из Российской детской клинической больницы города Москвы. В Москве Лене провели курс АТГ, начали расти анализы, и в августе мы снова уехали в Норильск. Но в январе 2004 года у Лены случился рецидив, ей резко стало плохо, и в апреле мы снова вернулись в Москву.

Лена снова прошла курс АТГ. Но больше изменений не произошло. Тогда и встал вопрос о неродственной пересадке костного мозга. Из близких родственников никто не подошел. Донора нам стали искать в Германии, в Международном регистре доноров костного мозга. В феврале 2005 года мы вернулись снова в Норильск. В 2006 году нам сообщили, что донор найден, но пересадку будут делать в Санкт-Петербурге, так как в РДКБ пересадки делают только детям.

Так мы оказались в Санкт-Петербурге. На работе мне пришлось взять отпуск за свой счет. Больничный по уходу мне не дают. У меня есть еще двое детей, которые тоже здесь с нами: мне не с кем их оставить в Норильске, я воспитываю детей одна. Ждать помощи нам неоткуда. Сейчас мы живем на средства, собранные нашими друзьями в Норильске, но и они на исходе. Снимать квартиру в Петербурге для нас очень дорого. Лена нуждается в постоянных переливаниях крови, и живет на поддержке препарата Рекормон и ряда других. Без помощи нам не справиться.

Дорогие петербуржцы! Помогите нам, пожалуйста, вылечить Лену. Она очень хорошая, воспитанная, добрая девочка. В 2006 году она поступила в Кисловодский институт финансов и банковского дела, но из-за болезни учебу пришлось пока прервать.

Сейчас мы платим за лекарства (Рекормон, Марвелон) и, пока не пришла квота на лечение Лены, платили еще и за переливания крови. Мы платим за квартиру 13000 рублей в месяц, а когда нам придется перебраться в квартиру рядом с Клиникой ТКМ, придется платить больше, потому что там квартиры дороже, а Лене нужно будет приходить на капельницы два раза в день. Мне нужно чем-то кормить детей. Мы будем благодарны всем, кто откликнется, всем, кто захочет нам помочь.

С уважением
Ирина Ивановна Синькевич

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости