Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Леонид Воронцов-Дашков

Москва

Леонид Воронцов-Дашков

Москва

Здравствуйте!

Меня зовут Леонид Александрович Воронцов-Дашков. Я родился 18 августа 1985 года, живу в Московской области в городе Подольске. Диагноз “лимфома Ходжкина, 4В стадия, с поражением лимфоузлов средостение, корня легкого, шейно-надключичных и левых подключичных лимфоузлов” мне поставили в 2015 году, а первые признаки заболевания появились намного раньше – в 2008 году.

До болезни я работал поваром, занимался спортом – бег, плавание. Когда заболел, и с работы пришлось уйти, и со спортом расстаться, но энергии все равно было много, поэтому я подумал, что нужно делать что-то полезное. Решил помочь ребенку, которому требовались средства для проведения трансплантации костного мозга. Для этого организовал благотворительный футбольный турнир, все собранные средства мы передали в фонд “Настенька”. Мальчику провели операцию, с ним сейчас все хорошо, и в этом есть и наша заслуга. Всем участникам мероприятие понравилось, решили сделать их регулярными. Правда, следующий матч удалось провести лишь спустя несколько месяцев, так как моя болезнь начала прогрессировать. Сейчас, если здоровье позволит, планирую совместно с фондом “Детский дом” организовать в Доме кинематографистов кинопоказы для детей-сирот. Должен признать, что болезнь меня многому научила. Отчасти я даже благодарен судьбе за этот урок…

Я лечился в Москве в Онкоцентре им. Н.Н.Блохина, в Больнице им. С.П.Боткина. К сожалению, терапия не давала никакого результата или давала лишь частичный и временный эффект. Сейчас я наблюдаюсь в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Петербурге. Здесь мне рекомендовали лечение новым препаратом Опдиво (Ниволумаб): шесть введений по 1 флакону (40 мг) на введение. Флакон Опдиво стоит 41 500 рублей, введения необходимо делать раз в две недели. Таким образом, получается 83 тысячи рублей в месяц. Такие деньги взять негде. Я на инвалидности, отец работает водителем, мама – продавцом в фирме, устанавливающей пластиковые окна, сестра – в декретном отпуске. Иного выхода, кроме как обратиться за помощью к вам, у меня нет. Пожалуйста, помогите в моей беде!

С уважением,
Леонид

Леонид чувствует себя неплохо. Из-за риска заражения коронавирусной инфекцией он пока не прошел контрольную ПЭТ-КТ. Леонид вернулся к работе, продолжает помогать детским домам. На следующей неделе состоится организованный его силами благотворительный футбольный турнир для детей.
Леонид чувствует себя хорошо. Три недели назад он прошел ПЭТ-КТ в Москве. По результатам томографии, ремиссия сохраняется. Следующее обследование планируется летом.
27 января Леонид заболел ОРВИ: повышена температура и беспокоит насморк, но в целом он чувствует себя неплохо. Пройти ПЭТ-КТ в декабре не удалось, и обследование было перенесено на февраль. Недавно Леониду продлили инвалидность, дали вторую группу.
В середине ноября у Леонида завершилась терапия Опдиво. Контрольная ПЭТ-КТ запланирована на начало декабря. Недавно Леонид заболел ОРВИ, его беспокоит кашель. В остальном Леонид чувствует себя неплохо, благодарит фонд АдВита и всех жертвователей.
4 августа Леонид прошел 23-й курс Опдиво в клинике им. Пирогова в Москве. Следующий курс пока не запланирован, поскольку в больнице нет препарата. Леонид чувствует себя неплохо, готовит благотворительный матч в Лодейном Поле. А в ноябре он планирует участвовать в организации благотворительного концерта.
Леонид проходит очередной курс Опдиво в клинике им. Пирогова в Москве. По результатам ПЭТ-КТ от 25 мая, установлена полная ремиссия. Леонид чувствует себя неплохо, в теплое время года реже страдает от ОРВИ. Недавно он оформил проект «Добрый» в волонтерском движении "Добровольцы России".
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости