Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Левон Карагезян

Левон Карагезян

умер 05.12.2015
Северо-Западный федеральный округ,

Нашему сыну 17 лет, его жизнь только начинается. В этом году Левон закончил школу, строил планы на будущее, готовился вступать во взрослую жизнь, но страшный диагноз – саркома сердца – изменил всю его и нашу жизнь. Наш сын – очень добрый, справедливый мальчик. С детства он занимался спортом. При прохождении медицинского обследования в 2002 году у него было выявлено нарушение ритма сердца, ему запретили заниматься спортом, и с этого момента он постоянно находился под наблюдением врачей. В декабре 2005 года ему решили провести операцию на сердце по удалению аритмии. Мы думали, что все осталось позади и наш сын, наконец-то, здоров. Но через месяц, в январе 2006 года, он плохо себя почувствовал, Левона положили в больницу, долго обследовали. Оказалось, что у Левы воспалена оболочка сердца, но причину этого воспаления так и не смогли установить. Через месяц нас выписали, назначив очередное обследование на май. Но уже в середине апреля у Левона появился очень странный кашель, и мы сразу же решили отвезти его в больницу. В результате обследования у него было выявлено объемное образование на сердце. Врачи говорили, что это гематома, результат декабрьской операции. Леву вновь положили на операцию в РНЦХ РАМН г.Москвы. 18 мая его прооперировали и опухоль. Удалить ее не смогли, но взяли биопсию, и вот результат: саркома.

В Москве от нас отказались все врачи, говорили, что ничего уже сделать невозможно. Пусть ребенок ваш живет и радуется жизни – ПОКА. Но как он мог радоваться жизни, если опухоль срослась с сердцем в единое целое, сдавила легкое. Левон с трудом дышал, с трудом ходил. Мы не могли с этим смириться и стали обращаться во все клиники мира, но одним нам с этим было не справиться, так как времени было очень мало (опухоль увеличивалась с каждым днем). Большую часть поисков взяли на себя сотрудники на работе мужа, за что им огромное спасибо! Спасибо им за моральную и материальную поддержку!

Единственный человек, кто на тот момент согласился прооперировать нашего сына, – это были врачи из Германии. Но они запросили огромную сумму – 250 000 евро, и это был еще не предел. При всем нашем желании мы не смогли бы собрать таких денег, да и времени на сборы не оставалось. Но мир не без добрых людей! И такие люди, как профессор М.Школьникова из Института педиатрии и детской хирургии г.Москвы и врач В.В.Березницкая помогли нам связаться с замечательным кардиохирургом из Санкт-Петербурга, В.Г.Любомудровым. Он пошел на риск и 14 июня провел уникальную операцию: удалил из сердца сына опухоль размером с бейсбольный мяч. Нет слов, которыми можно было бы выразить чувства благодарности человеку, который спас жизнь нашему сыну! Он подарил нам надежду, что мы сможем вылечить Левона. Учитывая ранний послеоперационный период, нас перевели в 31 больницу Санкт-Петербурга, на отделение детской онкологии, чтобы там убить химиотерапией оставшиеся раковые клетки. Лечение рассчитано на 9-12 месяцев.

Хочу поблагодарить фонд “АиФ. Доброе сердце” за оказанную нам материальную помощь на операцию в ДГБ№1 (200 000 рублей) и на дальнейшее лечение в 31-ой больнице. Хочу поблагодарить всех врачей и сестер отделения детской онкологии 31-ой больницы за внимательное и чуткое отношение к нашей беде! Огромное спасибо всем, кто нам помогал и помогает – за доброту и внимание! Ваша помощь просто бесценна! Спасибо и низкий Вам поклон.

Любовь и Спартак Карагезян

За прошедшее время Левону дважды меняли схему лечения, и ситуацию удавалось на какое-то время стабилизировать. Юноша закончил Педиатрическую академию, получил диплом медицинского психолога. К сожалению, после курса облучения на фоне терапии препаратом Афинитор у Левона развился сильнейший пульмонит, и сейчас он должен постоянно находиться на кислороде. Чтобы выписать его из больницы, срочно нужен стационарный кислородный концентратор, который, с одной стороны, должен обеспечивать качественную подачу кислорода в течение 24 часов, с другой – иметь станцию для зарядки баллонов, с которыми можно будет выходить из дома и ездить на еженедельные введения лекарств и обследования. Пульмонологом НИИ ДОГиТ им. Горбачевой рекомендован концентратор кислорода Invacare Perfect 02 с наполнительной станцией Invacare (HomeFill, 3 баллона). Цена всего комплекта около 300 тысяч рублей. Просим помощи!
К сожалению, обследование, пройденное Левоном в ноябре, выявило отрицательную динамику по основному заболеванию. Схема лечения была изменена: теперь в дополнение в Вотриенту юноша получает Гемзар. Январское обследование показало, что рост опухоли удалось остановить. Левон сейчас дома, чувствует себя неплохо, хотя слабость у него сохраняется. Недавно он сдал последнюю сессию и сейчас работает над дипломом на тему «Внутренняя картина болезни».
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости