Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Лилия Федорюк

Лилия Федорюк

Здравствуйте!

25 лет назад у меня родилась долгожданная девочка. Сыну было уже 11 лет, а мне почти 35. Девочка росла веселой, доброй. С детских лет, играя в куклы, воображала себя врачом. Мечта осуществилась. Прекрасно окончив школу, поступила в Алтайский Государственный медицинский университет. Проходя специализацию в интернатуре, очень полюбила работу врача-терапевта, и ее внимательное, чуткое отношение больные отмечали с благодарностью. Не остались незамеченными способности Лилии и у руководителей интернатуры. Ей предложили продолжить обучение в ординатуре на бесплатной основе. Это была большая радость. А в августе – свадьба. Муж – тоже будущий врач.

Но беда жила рядом. Через 1,5 месяца после зачисления в ординатуру, почувствовав неладное в организме, Лилия прошла обследование. Диагноз: хронический миелолейкоз, проще говоря, белокровие. Едва удалось справиться с шоком. А далее – больница, курсы химиотерапии. С февраля – инвалид II группы. Опыт и внимание врачей сумели предотвратить самое страшное, но заболевание продолжает свой путь, положительного отклика на лечение нет. В настоящий момент выбора нет, помочь выжить может только операция по трансплантации костного мозга, причем от неродственного донора, т.к. проведенное обследование родного брата показало их несовместимость, т.е. брат не может быть донором для Лили.

Предварительный поиск неродственного донора через международный банк данных, проведенный Санкт-Петербургским государственным медицинским университетом им. акад. И.П.Павлова показал наличие потенциальных доноров для дочери в Германии и США. Решен вопрос о проведении трансплантации костного мозга за счет Федеральной квоты Министерства Здравоохранения, однако только при условии оплаты поиска и активации донора, получения и доставки трансплантата, а это 16-17 тысяч евро. Эту сумму должен оплатить пациент.

Пенсия дочери 660 рублей. Я – пенсионерка, мне уже 61-й год, муж дочери – врач с доходом 1100 рублей. Как спасти жизнь молодому доброму врачу в данной ситуации? Одна надежда на милосердие и доброту людей. Добрые и милосердные, откликнитесь! Помогая собрать нужную для проведения операции сумму, вы не только спасете жизнь моей дочери, но и поможете еще сотням других людей, которых будет лечить потом моя дочь. И Бог не забудет о Вас.

Титаренко Любовь Афанасьевна, мама

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости