Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Мариф Алекберов

Белая Калитва

Мариф Алекберов

умер 03.08.2015
Ростовская область,Белая Калитва

Дорогие друзья!

Меня зовут Мариф Алекберов. Я родился 3 апреля 1988 года в городе Белая Калитва Ростовской области и живу здесь всю жизнь. Я женат, у нас растет дочь Ксюша, ей три годика. Работал в Противопожарной службе Ростовской области, был начальником караула. Мне довелось участвовать в ликвидации последствий страшного происшествия, когда в мае 2013 года на станции Белая Калитва произошло крушение товарного поезда, во время которого с рельсов сошел локомотив и 51 вагон, взорвались цистерны с нефтепродуктами и газом, произошла утечка токсичных отходов, было разрушено несколько зданий. В марте 2014 года меня удостоили звания лучшего сотрудника.

А 24 апреля 2014 года моя жизнь изменилась кардинально: в Областной больнице №1 города Ростова-на-Дону у меня диагностировали хронический миелолейкоз. Назначили лечение препаратом Иматиниб. На некоторое время мое самочувствие улучшилось, я продолжал работать. Моя жена тогда находилась в декретном отпуске, я был единственным кормильцем в семье. К сожалению, примерно через полгода, в октябре 2014 года, после очередной сдачи анализов выяснилось, что у меня – резистентность к данному препарату, говоря проще, он не действует. Самочувствие ухудшилось. Лечение нужно было продолжать препаратом 2-й линии терапии – Дазатинибом, он очень дорогой, приобретать лекарство приходилось самостоятельно.

В декабре врачи из Ростовского медицинского университета направили меня на консультацию в Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, специалисты которого приняли решение, что мне необходима трансплантация костного мозга от неродственного донора, которого необходимо искать в международном регистре. Это стоит 18000 евро, еще 2500 евро – доставка трансплантата. Друзья и коллеги по работе помогли собрать 4000 евро, но этого, к сожалению, недостаточно. На данный момент, я инвалид 2-й группы. Жена работает продавцом в магазине, дочери 3 годика. Родители помогают, чем могут, но их финансовые возможности невелики. Я обращаюсь к вам с огромной просьбой помочь найти деньги на поиск донора. У меня есть одно единственное желание – видеть, как растет моя дочь, в которой я души не чаю! Заранее всем большое спасибо! Будьте все здоровы!

С уважением,
Мариф Алекберов

К сожалению, три курса химиотерапии, проведенные Марифу в ростовской больнице, давали лишь кратковременный эффект, затем количество бластов снова начинало расти. Сейчас Мариф получает химиотерапию и гормоны в низких дозах, чувствует себя несколько лучше, температура нормальная. Последствия неврологических осложнений сохраняются: Мариф может самостоятельно только переворачиваться, руки и ноги его не слушаются. Несмотря на все это, он не теряет силы духа и надежды на выздоровление.
Запланированный приезд Марифа в Петербург отложен из-за прогрессии основного заболевания с поражением центральной нервной системы. Марифа экстренно госпитализировали в ростовскую больницу и провели низкодозный курс химиотерапии, количество бластов в костном мозге удалось снизить до 22%. Подвижность рук и ног начала восстанавливаться, Мариф получает необходимое лечение и продолжает занятия с физиотерапевтом.
Контрольная пункция показала 6% бластов в костном мозге, поэтому ростовские врачи не увидели необходимости в проведении курса интенсивной химиотерапии, назначен препарат Тасигна. Для Марифа найден донор костного мозга, на следующей неделе планируется консилиум в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, на котором будет обсуждаться дата трансплантации. Мариф по-прежнему чувствует себя неважно, жалуется на жар, сильную слабость и неврологические проявления (правая рука потеряла чувствительность). Планируется МРТ.
К сожалению, у Марифа были обнаружены бласты в периферической крови, вчера его госпитализировали в больницу в Ростове-на-Дону. Лечение будет подобрано по результатам контрольной пункции. Мариф чувствует себя неважно, жалуется на боли в костях. Поиск донора костного мозга для него продолжается.
Родным и близким Марифа удалось собрать 6530 евро. 27 февраля эти средства были перечислены на его счет в регистре Ш.Морша. Поиск донора для Марифа будет начат в ближайшее время.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости