Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Мурад Алиев

село Джинаби

Мурад Алиев

Республика Дагестан, село Джинаби

Диагноз: Острый миелобластный лейкоз

Письмо мамы

Здравствуйте!

Меня зовут Гульнара. Наша многодетная семья живет в селе Джинаби в Республике Дагестан. Сыновьям 9 и 6 лет, дочке 4 года. Средний сын Мурад тяжело болен – осенью 2020 года у него диагностировали острый миелобластный лейкоз. Болезнь началась с высокой температуры, головных болей, болей в ногах. Мурада госпитализировали в Детскую республиканскую клиническую больницу, где он провел три месяца. К сожалению, назначенная химиотерапия не помогла. Нам сказали, что нужно высокодозное лечение, но дагестанские врачи не могут его провести. Поэтому для дальнейшего лечения Мурада направили в Петербург в клинику НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой. Мы находимся здесь с 1 февраля.

В середине марта Мураду провели трансплантацию костного мозга, донором была я. Сейчас для успешного восстановления ему остро необходим препарат Сепротин. В клинике его нет, а купить самостоятельно его мы не в силах, он стоит более 170 тысяч рублей. У нас, как я уже писала, трое детей, муж – на пенсии по инвалидности, бабушки и дедушка Мурада – пенсионеры по старости. Я школьный учитель, но уже давно на больничном. Единственная надежда – на вашу помощь.

Мурад изо всех сил старается поправиться. Надеемся на вашу помощь и поддержку! Спасибо!

С уважением,
Гульнара
02.04.2021

Фонд AdVita оплатил счет за препарат Сепротин для Мурада на сумму 171 150 рублей. Благодарим всех жертвователей!
Мурад в реанимации с сепсисом и высокой температурой. Гнойный отек был удален хирургически. Донорский костный мозг прижился и работает.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости