Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Муса Аутарханов

Вологда

Муса Аутарханов

умер 28.11.2013
,Вологда

Здравствуйте!

Меня зовут Аутарханов Муса Масутович. Мне 59 лет. На лечение в Санкт-Петербург я приехал из старинного русского города Вологды. Моя история похожа на истории многих других пациентов клиники НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Никогда в жизни я не жаловался на здоровье, всегда был в отличной физической форме, занимался спортом и в 50 лет с легкостью мог дать фору 30-летним. Само собой разумеется, что когда появились первые симптомы болезни – усталость, одышка, слабость, потливость – я не придал им значения. Ходить по врачам было некогда. Я привык работать, а не болеть. Однако когда осенью 2009 года резко увеличились лимфоузлы, к врачам все-таки пришлось обратиться. А потом еще год ушел на постановку диагноза. За этот год я перенес множество всяких процедур, в том числе, операцию по удалению щитовидной железы и биопсию легкого. Вердикт: хронический лимфолейкоз.

С осени 2010 года я прошел уже не один десяток курсов химиотерапии различными препаратами, перенес инсульт, несколько раз болел пневмонией, приобрел сахарный диабет и другие осложнения. Единственным вариантом дальнейшего лечения для меня стала аллогенная трансплантация костного мозга, так как все остальные методы уже были испробованы и не дали стойкого результата. К сожалению, мои родные брат и сестра не подошли мне в качестве донора. Мне пришлось обратиться в Международный регистр. 18000 евро, необходимые на поиск и активацию донора, были собраны благодаря усилиям моих родственников и друзей. Без их неоценимой помощи трансплантация не состоялась бы. Теперь впереди у меня – длительная и дорогостоящая реабилитация, а финансовые ресурсы моей семьи в настоящее время исчерпаны, сам я нахожусь в больнице на поддерживающей терапии и не могу работать. В настоящий момент мне жизненно необходим противогрибковый препарат Вифенд, одна упаковка которого стоит 23350 рублей, а в месяц мне требуется пять упаковок. Мои дети делают все возможное, чтобы помочь мне, но одним нам все равно не справиться. Вся наша семья очень надеется на помощь добрых людей!

С уважением и благодарностью,
Аутарханов Муса Масутович

Муса Масутович тяжело восстанавливался после пересадки костного мозга, проведенной 31 июля: ему пришлось перенести тяжелую грибковую инфекцию, сепсис, инфекционно-токсический шок, цитомегаловирусную инфекцию... Сейчас почти со всеми осложнениями удалось справиться, продолжается только лечение грибковой инфекции с помощью Ноксафила. По результатам контрольной пункции – ремиссия, но минимальная остаточная болезнь сохраняется, донорский костный мозг полностью прижился, показатели крови сейчас в пределах нормы. На прошлой неделе Мусу Масутовича на месяц отпустили домой, в Вологду. Сейчас он в вологодской больнице из-за сниженного давления и проблем с кишечником (под вопросом РТПХ), в целом чувствует себя неплохо, получает Циклоспорин и гормоны.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости