Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Марина Батаева

Марина Батаева

умерла 09.03.2018

Здравствуйте!

Меня зовут Марина. Я родилась в 1993 году в городе Грозном. Несколько лет назад переехала в Ростов-на-Дону, живу и работаю в этом городе. Точнее – работала делопроизводителем. Сейчас у меня первая группа инвалидности, которая, к сожалению, ограничивает возможность вести полноценный образ жизни.

25 сентября 2015 года у меня обнаружили острый лимфобластный лейкоз. Некоторое время меня беспокоили слабость, быстрая утомляемость. Списывала все на усталость и недосып – дочка тогда была совсем маленькая. А когда провели обследование, выяснилось, что костный мозг поражен бластами на 86 процентов. Лечилась в Городской больнице №17 Ростова-на-Дону, вышла в ремиссию. В марте 2017 года, когда я уже верила, что о болезни можно забыть навсегда, случился рецидив, в июле – еще один.

Несмотря ни на что, мне не хочется сдаваться. Мне 24 года, у меня есть планы, есть мечты, и главное – у меня есть дочь Милане, которой всего 4 годика и которую я воспитываю одна. Надежда есть. Это – пересадка костного мозга от неродственного донора. Провести ее берутся в Санкт-Петербурге в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, а вот донора нужно искать за границей, в Российском регистре совместимых не нашлось. Германский регистр выставил счет на 18000 евро. Доставка трансплантата в Петербург будет стоить еще 120 тысяч рублей. Доходы нашей семьи не позволяют собрать такую сумму, тем более – в короткие сроки. Мои родители – сельские жители, живут тем, что дает приусадебное хозяйство. Старшая сестра – домохозяйка, у нее трое детей, младшему брату 17 лет, он студент колледжа.

После многочисленных курсов химиотерапии, курсов лучевой терапии, всевозможных осложнений сейчас я в ремиссии, но никто не может предсказать, сколько она продлится. На счету каждый день и час, ведь для проведения пересадки необходимо, чтобы ремиссия сохранялась. Помогите не упустить время, которое для меня бесценно. Сейчас жизненно важно перевести в регистр первые 6000 евро, это позволит начать процесс поиска донора. Я надеюсь, что моя беда найдет отклик в ваших сердцах. Прошу вас ради своей маленькой дочки…

С уважением,
Марина

К сожалению, болезнь вернулась. 10 марта Марины не стало.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости