Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Марина Беломестных

Марина Беломестных

умерла 28.02.2018
Иркутская область,

Здравствуйте!

Онкология не имеет возраста, она настигает врасплох как взрослых, так и детей. И, как правило, больные и их семьи остаются наедине со своей бедой. Редко кто “потянет” дорогостоящие обследования и лечение… Очень страшно, больно, но эта беда пришла и в наш дом. Заболела моя родная сестренка Марина Беломестных.

Сестра родилась в 1977 году, живет в Иркутске. Два года назад, в декабре 2015 года Мариночка почувствовала страшные боли во всем теле, месяц иркутские врачи не могли определить их причину. Но в конце концов был поставлен страшный диагноз – “острый лимфобластный лейкоз”, жизнь Марины, ее детей, всей нашей семьи разделилась на “до” и “после”. Еще совсем недавно наша хрупкая и жизнерадостная Марина радовалась жизни: воспитывала двоих сыновей, училась на последнем курсе Иркутского медучилища сестринского образования, готовилась к защите диплома, строила большие планы на будущее. Жизнелюбие, отзывчивость, доброта – эти качества были присущи Марине с детства. Ее светлая улыбка всегда дарила людям радость. Но в одно мгновение жизнь Мариночки изменилась: ощущение радости от общения с детьми, родными, друзьями, от успехов в учебе и работе сменилось чувством тревоги и безысходности. Ведь ни для кого не секрет, что лечение онкологического заболевания требует как физической стойкости, так и больших финансовых затрат, особенно тяжелых для людей со средним достатком – как в нашем случае.

С 31 декабря 2015 года Марина проходила лечение в гематологическом отделении Областной клинической больницы Иркутска. Оно протекало успешно, сестра вышла в ремиссию, в конце августа 2016 года началась поддерживающая терапия. Но через год случился рецидив. Снова химиотерапия, на этот раз – высокодозная. И сразу зашел разговор о пересадке костного мозга – единственном методе, способном гарантировать отсутствие рецидивов в будущем. На консультации в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербурге мы с облегчением узнали, что я могу стать донором костного мозга для младшей сестры. Но для проведения пересадки срочно нужен дорогостоящий препарат Рибомустин – 4 флакона общей стоимостью 114 400 рублей. Нам купить его не по силам.

Дорогие друзья, нашей Маришке нужна ваша помощь! Не оставайтесь равнодушными, сейчас ее жизнь напрямую зависит от вашей помощи! Пусть ваша доброта и отзывчивость помогут Мариночке победить тяжелый недуг!

С уважением,
Людмила

Марина восстанавливается после пересадки костного мозга от сестры, проведенной 26 декабря. Сейчас она очень слаба. Показатели крови низкие, по необходимости Марине переливают кровь и тромбомассу.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости