Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Мария Болохова

Мария Болохова

умерла 03.08.2010

Здравствуйте!

Меня зовут Маша Болохова. Мне 31 год, я замужем, у нас двое детей – Полина и Кирюша. Работала педагогом-психологом, окончила Петербургский Педагогический Университет, работала в ДОУ 66 для часто болеющих детей Кировского района. В 2007 году, когда мы ждали Кирюшу, я начала кашлять, а после его рождения выяснилось, что у меня обширное очаговое поражение легких. Полтора месяца мы потратили на постановку диагноза, я лежала в тубдиспансере, во второй городской больнице, ездила на многочисленные консультации в онкодиспансере и НИИ онкологии, но только в конце октября выяснился первоисточник болезни – немелкоклеточный рак легких (аденокарцинома).

К этому времени мое состояние сильно ухудшилось, стало тяжело ходить, появились боли в груди, требовалось быстро начинать какое-то лечение, а врачи высказывали плохие прогнозы. Тогда мы с мужем Тимуром обратились в немецкую клинику Санафонтис. Мы пробыли там полтора месяца, мне провели 2 цикла химиотерапии, я почувствовала себя лучше и при первой возможности мы вернулись в Россию. Здесь мы продолжаем химиотерапию и у меня есть возможность общаться с детьми.

К сожалению, лечение в Германии и лекарства очень дороги – мы потратили 67000 евро в клинике и еще 17000 должны за лекарства которые взяли с собой. Для оплаты моя мама продала квартиру, родственники разместили объявление в газете и на сайте вконтакте.

Было собрано более 700 000 рублей. В настоящий момент мне требуется дорогостоящий препарат Авастин, месячная доза которого (1000 мг) стоит минимум 160 000 рублей.

Маша Болохова

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости