Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Марина Бромот

Новосибирск

Марина Бромот

умерла 17.05.2015
Новосибирская область,Новосибирск

Здравствуйте!

Меня зовут Бромот Марина Валерьевна, родилась 8 апреля 1990 года, живу в Новосибирске. У меня диагностирован хронический миелолейкоз. На лечение в Санкт-Петербург попала в связи с тем, что единственный шанс на жизнь после бластного криза давала трансплантация костного мозга, которую в родном городе мне провести не могли.

В феврале 2013 года мне делали операцию по поднятию правой почки, и когда в сентябре начал болеть правый бок, я решила, что дело – в почке. Сдала анализ крови, мочи, сделала УЗИ почек. Но уролог сказал, что по его профилю все в порядке, но его беспокоит анализ крови и посоветовал обратиться к гематологу. После обследования мне поставили диагноз “хронический миелолейкоз”. Случилось это в октябре 2013 года. Я ждала ребенка, от прерывания беременности отказалась, поэтому до рождения малыша получала щадящую терапию интерферонами. Беременность прошла благополучно, родился здоровый мальчик. Но через месяц после родов стало мне плохо: температура до 40 градусов, симптомы гриппа, рвота, боли в желудке. Это наступил бластный криз – резкое увеличение уровня злокачественных клеток в крови до 46%. Меня госпитализировали на полтора месяца, провели лечение препаратами Гливек, Гидреа, малыми дозами Цитозара, а также антибактериальную терапию.

К октябрю 2014 года удалось добиться ремиссии, уровень бластов снизился до 0,6%. Но врачи были убеждены, что без пересадки костного мозга болезнь обязательно вновь активизируется. К счастью, сестра подошла мне как донор, 16 февраля 2015 года мне провели трансплантацию. Она прошла успешно, но сейчас мне предстоит долгий восстановительный период. Требуется целый ряд препаратов, которые приходится приобретать самостоятельно. Сейчас это дорогие антибиотики, а также препарат Буденофальк, необходимый для лечения кишечной формы реакции “трансплантат против хозяина”. Что может понадобиться завтра, неизвестно. Каждый месяц расходы составляют несколько десятков тысяч рублей, и наших финансовых возможностей на их приобретение не хватает.

До болезни работала в магазине лакокрасочных материалов менеджером по продажам – не самая высокооплачиваемая должность. Муж – автомаляр, сейчас ему приходится много времени проводить со мной в Петербурге. Мама заботится о моем сынишке Егорке, ему 10 месяцев. Помогите мне, пожалуйста, дайте шанс вырастить своего ребенка…

С уважением,
Марина

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости