Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Мария Бюдаева

село Яр-Базар

Мария Бюдаева

Астраханская область,село Яр-Базар

Здравствуйте!

Я одна из многих, кто борется за свою жизнь. Зовут меня Мария Бюдаева, мне 33 года, живу в Волгоградской области. По образованию я экономист, но сейчас не работаю. Муж служит в органах внутренних дел. У нас растет сын Юра, ему 9 лет. Я стараюсь жить по православным заповедям и твердо верю, что не останусь без помощи людей, способных к милосердию и состраданию.

В апреле 2014 года я обнаружила у себя увеличенный лимфатический узел, а через четыре месяца мне поставили диагноз “лимфома Ходжкина с поражением шейных и грудных лимфоузлов”. Лечилась в Волгоградском онкодиспансере, мне провели сначала 6 курсов химиотерапии по протоколу ABVD, а затем 2 курса DHAP. Но опухоль на лечение не реагировала, контрольная ПЭТ-КТ выявила прогрессирование заболевания. В июне 2015 года я обратилась в НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова в Петербурге, где в настоящее время нахожусь на лечении.

Сейчас мне жизненно необходимо пройти терапию лекарственным препаратом Адцетрис и трансплантацию костного мозга. Препарат Адцетрис в России не зарегистрирован, аналогов у него нет, поэтому покупать его приходится за рубежом. Цена одного флакона – порядка 4000 евро, требуется 6 флаконов. Родственники и друзья смогли собрать только 300 тысяч рублей. Я очень прошу вас о помощи! Дорогое лекарство для меня – единственный шанс, все другое уже перепробовано.

С уважением,
Мария

ПЭТ-КТ от 25 апреля показала, что ремиссия сохраняется, признаков активности болезни не обнаружено. Мария вернулась домой, в Волгоградскую область, чувствует себя хорошо, проводит время с семьей, гуляет - словом, живет обычной жизнью. Сбор на Адцетрис закрыт. Огромное спасибо всем, кто помогал Маше!
Мария пока дома, чувствует себя хорошо, занимается домашними делами и проводит много времени с семьей. В Волгоградской области сейчас почти лето, так что удается вдоволь гулять на улице. Порой Маше, по ее словам, досаждают страхи, но она старается настраиваться на здоровую жизнь. Контрольная ПЭТ-КТ в Петербурге запланирована на вторую половину апреля.
Мария сейчас дома, в Волгоградской области, проводит много времени с сыном, чувствует себя хорошо, ее беспокоят только аллергические проявления. Сбор средств на Адцетрис продолжается. Следующее контрольное обследование (ПЭТ-КТ) в Петербурге запланировано на апрель.
В январе Мария приезжала в Петербург на контрольную ПЭТ-КТ, которая подтвердила ремиссию по лимфоме. Поддерживающая терапия Адцетрисом пока не начата. Планируется получить мнение немецких специалистов для полноты картины. Сейчас Маша дома, в Волгоградской области, чувствует себя хорошо.
После аутотрансплантации костного мозга Марии пришлось перенести ряд осложнений, но с ними удалось справиться. К счастью, контрольное обследование показало ремиссию, для закрепления которой планируется продолжение лечения Адцетрисом. Ведется сбор средств на покупку препарата. Недавно Машу выписали из больницы, и она смогла вернуться домой, в Волгоградскую область. Маша чувствует себя удовлетворительно: у нее сохраняются сильная слабость и сонливость, скачет давление, иногда поднимается температура, но главное для Марии – что она дома, рядом со своей семьей.
Марии провели четыре курса лечения Адцетрисом. К счастью, по результатам ПЭТ-КТ достигнута ремиссия. Для закрепления результата было решено провести аутологичную пересадку костного мозга. Сейчас Мария проходит предтрансплантационную химиотерапию в НИИ онкологии им. Петрова, переносит ее неплохо. Пересадка назначена на 12 ноября.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости