Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Максим Чупров

республика Коми, 
Сыктывкар

Максим Чупров

республика Коми, Сыктывкар

Диагноз: Острый миелобластный лейкоз

Здравствуйте!

Наша семья живет в столице Республики Коми городе Сыктывкаре. На старший сын Максим родился 12 августа 1995 года, сейчас ему 18 лет. Максим очень жизнерадостный, веселый, отзывчивый, доброжелательный и общительный человек. У него много друзей и знакомых как в родном городе, так и за его пределами. После 9-го класса Максим поступил в технический лицей, учился хорошо – как в школе, так и в лицее. Впервые в бассейне Максимка оказался в пятилетнем возрасте, а с 10 лет он занимался плаванием уже серьезно. Он и младшего брата пристрастил к этому виду спорта. Максим – кандидат в мастера спорта по плаванию, входил в юниорскую сборную по плаванию Северо-Западного округа, был неоднократным победителем различных соревнований. К сожалению, серьезное заболевание изменило все его планы. В декабря 2011 года, когда Максиму было 16 лет, его спортивные результаты стали стремительно ухудшаться, сын чувствовал слабость, быстро утомлялся. Максиму провели полное обследование, и на основании анализа крови в начале февраля 2012 года госпитализировали в онкогематологическое отделение Республиканской детской больницы. Здесь ему поставили диагноз “острый миелобластный лейкоз”. Химиотерапию Максим переносил на удивление мужественно, хотя лечение сопровождалось тяжелыми осложнениями, не пожаловался ни разу.

В мае 2013 года в Петербурге в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой Максиму провели пересадку костного мозга от найденного через зарубежный регистр неродственного донора (поиск донора нам помог оплатить региональный благотворительный фонд). Трансплантация прошла успешно, Максим быстро восстановился, и уже летом его отпустили домой. До недавнего времени все было хорошо, сын вернулся к учебе, но в конце года у него произошла острая вспышка кишечной формы реакции “трансплантат против хозяина”. Так мы снова оказались в Петербурге, наши местные врачи не в состоянии справиться с этим осложнением. Сейчас Максим вынужден питаться через зонд, он похудел на 20 килограммом, но оптимизма и воли к победе не теряет – сказывается спортивный характер. Когда позволяет самочувствие и погода он старается побольше ходить, даже пытается делать простейшие физические упражнения.

Из-за сниженного иммунитета Максиму жизненно необходим дорогостоящий противогрибковый препарат Вифенд: четыре упаковки в месяц, цена упаковки 23350 рублей. У нас нет средств на его приобретение. Я работаю медсестрой, наш папа – водитель. Мы по очереди лежим с Максимом в больнице. Пожалуйста, помогите нам спасти сына! Он необыкновенно мужественный парень, но без вашей поддержки ему не справиться.

С уважением,
Ольга

Максим чувствует себя хорошо. Обследование подтвердило, что по основному заболеванию все в порядке. Состояние кожи постепенно улучшается. Гормональный препарат отменен, а прием Иматиниба и Джакави продолжается. Препараты предоставляет Комитет по здравоохранению. На ноябрь запланировано очередное обследование в Петербурге. Максим сейчас сдает сессию: позади уже четыре экзамена и один зачет, все сданы хорошо, впереди еще три экзамена.
У Максима все хорошо. В конце апреля он приедет в Петербург на очередное плановое обследование. Состояние кожи постепенно улучшается. Продолжается лечение по прежней схеме. Максим готовится к сессии: в мае ему предстоят три экзамена и несколько зачетов.
Максим дома, в Сыктывкаре. Состояние кожи медленно улучшается. Юноша продолжает принимать Иматиниб и Джакави, 24 апреля он приезжает в Петербург на очередное контрольное обследование. Максим чувствует себя хорошо, благополучно сдал сессию. Выходит на прогулки, помогает родителям по дому.
Максим дома, в Сыктывкаре, чувствует себя хорошо. По основному заболеванию все в порядке. Прием Джакави продолжается, как и гормональная терапия. Состояние кожи постепенно улучшается. В конце апреля юноша поедет в Петербург на очередное обследование. Максим готовится к сессии, которая пройдет в конце февраля - начале марта: делает контрольные, пишет курсовые.
Максим 12 декабря приехал в Петербург на обследование. Показатели крови в норме, результаты пункции еще в работе. РТПХ кожи почти не беспокоит юношу. Следующее обследование предстоит через три месяца - возможно, по его результатам отменят гормональную терапию. Максим чувствует себя хорошо, на этой неделе возвращается домой.
Максим 12 декабря приехал в Петербург на обследование. Показатели крови в норме, результаты пункции еще в работе. РТПХ кожи почти не беспокоит юношу. Следующее обследование предстоит через три месяца - возможно, по его результатам отменят гормональную терапию. Максим чувствует себя хорошо, на этой неделе возвращается домой.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости