Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Максим Демченко

Максим Демченко

умер 01.12.2012

Здравствуйте!

В июле 2010 года моему сыночку Максиму, которому тогда было три годика, поставили страшный диагноз – “нейробластома, четвертая стадия”. Казалось, что на этом наша жизнь закончилась, но врачи нашли правильные слова, убедили меня, что шанс на выздоровление есть, что нужно лечиться. 16 июля 2010 года Максимку прооперировали в Детской краевой клинической больнице города Краснодара. Операция прошла успешно, всю опухоль с левого надпочечника удалили, сам надпочечник удалось сохранить. Послеоперационный период протекал хорошо, Максим быстро восстановился. После этого он прошел шесть курсов химиотерапии. Было очень тяжело, но Максимка – молодец, он все выдержал.

Для завершения лечения врачи рекомендовали провести аутотрансплантацию костного мозга. В феврале 2011 года мы ездили на забор стволовых клеток в Москву – в Российскую детскую клиническую больницу. Забор клеток прошел хорошо, мы вернулись в Краснодар, где Максим прошел еще один курс химиотерапии. Пересадка состоялась в мае 2011 года, прошла она достаточно тяжело, но мой сыночек все преодолел.

15 июня 2011 года мы вернулись домой. В течение 9 месяцев я думала, что самое страшное уже позади. Но в марте 2012 года болезнь начала прогрессировать. Максима сразу же госпитализировали в Детскую больницу Краснодара, где ему провели два курса химиотерапии, но дальнейшее необходимое лечение в нашем городе сыну обеспечить не могли. Наш врач отправил документы в Москву – в РДКБ и Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д.Рогачева, а также в петербургский Институт детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Москва отказала, Санкт-Петербург согласился принять Максима на лечение. Сейчас ему необходимо провести противорецидивную химиотерапию по протоколу RIST, препараты для которой нужно оплачивать самостоятельно.

На четыре курса лечения требуется препарат Темодал на сумму 65400 рублей, Кампто – 55000 рублей и Спрайсел – 78000 рублей. Нам совершенно не по силам в короткий срок собрать такую большую сумму, ведь сейчас у нас работает один папа. Помимо обычных бытовых расходов и трат на лечение нам с сынулькой приходится снимать жилье в Петербурге, так как Максим находится на дневном стационаре. Очень прошу вас помочь нам в такой нелегкий период нашей жизни! Заранее спасибо!

С уважением,
Марина

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости