Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Марат Диянов

Марат Диянов

умер 31.03.2016
Центральный федеральный округ,

Здравствуйте!

Меня зовут Марат Диянов, родился я 1 декабря 1990 года в Москве. С апреля 2014 года и по настоящее время я нахожусь на лечении в Московской городской клинической больнице им. С.П.Боткина. Сюда я попал с третьим рецидивом острого лимфобластного лейкоза, так что это далеко не первая моя госпитализация. Все началось еще в 2007 году, когда у меня диагностировали это заболевание. После лечения, в сентябре 2009 года врачи констатировали ремиссию, а вскоре у меня началось стремительное ухудшение зрения. В январе 2010-го случился первый рецидив, в 2012-м второй. Все это время я проходил различные виды противорецидивной химиотерапии, врачам удавалось добиться эффекта, но каждый раз он оказывался непродолжительным.

После консультации со специалистами петербургского НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой стало очевидно, что путь у меня только один – трансплантация костного мозга от неродственного донора, в семье совместимого родственного донора у меня нет. Поиск донора стволовых клеток через германский регистр им. Ш.Морша стоит 18000 евро, доставка трансплантата в Петербург – 2500 евро.

У меня II группа инвалидности, я нетрудоспособен. Мои родители – в разводе. Я живу с мамой-пенсионеркой, а отец не желает нам помогать – ни морально, ни материально. Я был бы очень рад, если бы имел возможность хоть как-то подрабатывать, но я ее лишен из-за тяжелейших осложнений на глаза (левого глаза я лишился, а зрение в правом сильно снижено), а также постоянных болей в ногах (длительный прием гормональных препаратов привел к разрушению суставов, в данный момент я стою в очереди на замену тазобедренных суставов). Мир – не без добрых людей: друзья и близкие помогли собрать деньги на первый взнос в регистр – 6000 евро. Но это все, чем они смогли мне помочь. Надеюсь на вашу помощь и поддержку в получении шанса на выздоровление!

С глубоким уважением,
Марат

Обследование в Петербурге было решено не проводить - Марат будет сдавать необходимые анализы в Москве и отправлять результаты лечащему врачу по электронной почте. С цитомегаловирусом удалось справиться, РТПХ кожи и кишечника юношу уже почти не беспокоят, а вот РТПХ слизистой еще проявляется. Гормоны сейчас отменены, а прием иммуносупрессивных препаратов продолжается. В целом Марат чувствует себя лучше, у него появился аппетит, сил стало больше.
В августе Марата госпитализировали в Боткинскую больницу в Москве с острой РТПХ кишечника, кожи и слизистой. Благодаря иммуносупрессивной и гормональной терапии (сейчас юноша получает Програф и Буденофальк) его состояние улучшилось, в начале сентября Марата выписали на дневной стационар. Для лечения цитомегаловирусной инфекции молодой человек получает Вальцит. Препаратами его сейчас обеспечивает фонд «Подари жизнь». Во время вспышки РТПХ у Марата упали показатели крови, сейчас они практически пришли в норму. Юноша чувствует себя неплохо. За время лечения он сильно похудел, сейчас понемногу набирает вес, хотя с учетом строгой диеты это дается непросто. Плановое обследование в Петербурге назначено на конец сентября.
В конце июля Марат приезжал в Петербург на контрольную пункцию, подтвердившую ремиссию и хорошее приживление донорского костного мозга. Молодой человек уже вернулся домой, в Москву. До недавних пор он чувствовал себя отлично, но на днях простудился, сейчас у него насморк и кашель. Кроме того, под вопросом кожная РТПХ, Марат получает иммуносупрессивные препараты.
Стабильное состояние Марата позволило врачам отпустить его домой, в Москву, до середины июля. Молодой человек чувствует себя неплохо, слабость у него пока сохраняется, но он потихоньку восстанавливается, набирает потерянный вес. Сейчас юноша за городом, отдыхает на свежем воздухе. Аппетит у него улучшился, благо диета стала менее строгой. Гемоглобин и лейкоциты у Марата в пределах нормы, уровень тромбоцитов продолжает расти. Признаков РТПХ пока нет, Марат продолжает получать иммуносупрессию и Вальцит для лечения цитомегаловирусной инфекции.
Марат восстановился после пересадки костного мозга, с 19 мая он наблюдается на дневном стационаре. Недавно взятая пункция показала ремиссию и полное приживление трансплантата. Показатели крови, которые долгое время оставались сниженными из-за вирусов, подавлявших работу костного мозга, сейчас выросли. Молодой человек все еще испытывает дискомфорт и боль в левом глазу, но в целом он чувствует себя лучше, у него наконец появился аппетит, к нему понемногу возвращаются силы.
Марат восстанавливается после трансплантации костного мозга, показатели крови растут, хоть и медленно. Вчера у юноши взяли контрольную пункцию, результатов пока нет. После трансплантации Марат перенес бактериальную инфекцию и кровоизлияние в глаз, с этими осложнениями удалось справиться. Последние несколько дней у юноши держится температура – вероятно, иммунного характера. Тем не менее Марат чувствует себя неплохо, жалуется только на отсутствие аппетита.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости