Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Михаил Дугин

Волжский

Михаил Дугин

умер 15.11.2019
Волгоградская область,Волжский

Здравствуйте!

Меня зовут Михаил Дугин, я родился 26 февраля 1987 года в городе Волжском Волгоградской области. Я единственный ребенок в семье. До болезни работал монтажником, вел активный образ жизни, чем только не увлекался – от скрапбукинга до рендеринга в Blender, Maya, 3D max. Помогал родителям, родственникам, строил планы на будущее со своей девушкой.

В 2014 году у отца внезапно остановилось сердце и он умер. Вскоре после этого я заболел ОРВИ, врач, обратив внимание на отклонение от нормы результатов анализа крови, в частности, на низкий уровень гемоглобина, забил тревогу. Меня направили в Волгоградский областной онкологический диспансер, в отделение гематологии. Там я и узнал свой диагноз – «острый лимфобластный лейкоз, стандартная группа риска». Для меня это стало шоком. Но я не отчаивался, старался не утратить позитивный настрой. Назначенная химиотерапия вывела меня в ремиссию достаточно быстро и после 17 курсов «поддержки» лечение было завершено.

Но недолго я радовался жизни вне больницы. В мае 2018 года болезнь вернулась. Очень сложно было внутренне это принять, спасибо докторам и близким, которые меня поддержали. Ремиссия наступила очень быстро, в данный момент лечение продолжается, переношу его отлично, температура поднималась лишь в мае, когда был бластоз. Однако, чтобы исключить вероятность рецидива заболевания, в обязательном порядке необходимо провести пересадку костного мозга. Поэтому меня направили на консультацию в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Донора в российской базе нет. Вся надежда – на Международный регистр. Но за поиск донора и забор костного мозга необходимо заплатить 18 тысяч евро, а за доставку трансплантата в Петербург – 120 тысяч рублей. Сумму, необходимую для запуска поиска, – 6 тысяч евро – мне помогли найти близкие родственники и друзья. Теперь я прошу жертвователей фонда АдВита помочь со сбором средств для оплаты оставшейся части счета. Единственный мой доход сейчас – это пенсия по инвалидности. Мама инвалид II группы. Вынужден обратиться к вам за помощью, так как собрать необходимую сумму для меня совершенно непосильно. Пожалуйста, помогите мне вернуться к нормальной, здоровой жизни! Это величайшее счастье – жить! Те, кто озаряют жизнь других, не останутся без света!

С уважением,
Михаил

Раз в неделю Михаил сдает анализ крови в поликлинике по месту жительства, показатели в норме. Контрольное обследование в Петербурге запланировано на конец января следующего года. Михаил чувствует себя хорошо, выходит на прогулки с друзьями.
Михаил чувствует себя хорошо, в конце сентября он прошел контрольное обследование в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. По результатам пункции, сохраняется полное приживление донорского костного мозга. Показатели крови в норме. 4 октября врачи собираются выписать Михаила с дневного стационара. Михаил общается с другом в Петербурге, а в конце недели надеется улететь домой.
Михаил дома, раз в неделю сдает контрольный анализ крови, показатели в норме. Контрольное обследование отложено на конец месяца. Прием Сиролимуса завершен. Михаил чувствует себя хорошо, выходит на прогулки по вечерам, когда нет жары.
Михаил чувствует себя неплохо. Показатели крови продолжают расти. 23 августа по плану Михаил закончит принимать Сиролимус. Он дома, общается с друзьями, выходит на прогулки, по возможности выезжает за город.
Сегодня Михаила выписали. По результатам июльской пункции, ремиссия и приживление донорского костного мозга сохраняются. Показатели крови растут, но еще ниже нормы. Дозировка Сиролимуса снижена, вскоре препарат будет отменен. Цитомегаловирусная инфекция вылечена. Михаил чувствует себя неплохо, собирается ехать домой. В Петербург он вернется на контрольное обследование через полтора месяца.
В июне Михаил был переведен на дневной стационар, 3 июля он сдал контрольную пункцию, результаты пока не готовы. По результатам прошлой, донорский мозг прижился полностью. Резус-фактор сменился на донорский, а показатели крови низковаты на фоне длительного лечения цитомегаловирусной инфекции. Михаил продолжает принимать Сиролимус, а Вальцит был недавно отменен. Он чувствует себя неплохо, жалуется только на слабость.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости