Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Марина Егорова

Марина Егорова

умерла 22.01.2017

Здравствуйте!

Меня зовут Анна. Я обращаюсь к вам с мольбой о помощи! Помогите спасти самого дорогого и важного человека в моей жизни – мою маму! Впервые беда постучалась в наш дом в сентябре 2013 года. Моей маме поставили страшный диагноз – “острый лимфобластный лейкоз”. Тогда наша жизнь разделилась на “до” и “после”.

Мою маму зовут Егорова Марина Леонидовна, ей 50 лет. Всю свою сознательную жизнь мама проработала в медицине: 20 лет на станции “скорой помощи” – фельдшером выездной бригады и 10 лет – медицинской сестрой в Областной больнице города Пскова в отделении торакальной хирургии. На протяжении 30 лет мама спасала людям жизнь. Моя мама – человек огромной души и добрейшего сердца, она всегда готова прийти на помощь всем, кто в ней нуждается. Но сейчас ей самой очень нужна ваша помощь!!!

Сентябрь 2013 года, обычная рабочая неделя… Мама стала чувствовать легкое недомогание: усталость, головокружение, ломоту в костях. Она решила сдать анализы, которые сразу показали изменения в крови. Дальше – прием у гематолога, обследование и страшный вердикт – “острый лимфобластный лейкоз”. В конце сентября – госпитализация в отделение гематологии Областной больницы города Пскова. Химиотерапия, страшные осложнения… Наша семья молила Бога только об одном – чтобы болезнь отступила. И вот чудо – через три месяца мучений врачи добились ремиссии. Это было счастье, которому не было предела! Мы продолжали идти вперед, мама принимала препараты и раз в две недели сдавала контрольные анализы крови. В феврале 2014 года мама получила инвалидность II группы, несмотря на это она вышла на работу. Но в июне 2014 года почувствовала те же симптомы недомогания. Анализы снова показали изменения в крови. Рецидив случился в июне 2014 года, и снова: госпитализация, курс химиотерапии. Но он не дал никакого результата, рак стал прогрессировать, в крови было 96% бластов.

В июле псковские врачи расписались в своем бессилии, но направлений в другие клиники не давали, консультаций не предлагали. Мы остались со своими проблемами один на один и стали искать выходы и решения. Моя старшая сестра поехала в Санкт-Петербург без медицинских документов, так как нам их не выдавали, у нее была только тетрадь, которую вела сама мама. Со слезами на глазах она бегала по всем больницам, где нам могли помочь. И вот врачи Центра им. В.А.Алмазова согласились взять маму на курс высокодозной химиотерапии и последующую трансплантацию костного мозга. К большому счастью, родной брат моей мамы подходит как донор на 100%. Однако после высокодозной “химии” возникло осложнение – грибковое поражение легких, печени, почек и поджелудочной железы, высокая температура держится уже около трех недель. Для лечения этой опасной инфекции требуются очень дорогостоящие препараты, в частности – Ноксафил: в месяц четыре флакона общей стоимостью 137 324 рубля. Трансплантация костного мозга станет возможна только в случае полного излечения мамы. Средств, которые мы собрали своей семьей, благодаря помощи друзей, знакомых, коллег по работе, к сожалению, недостаточно. Просим неравнодушных людей помочь нашей семье вернуть к нормальной жизни любящую жену, бабушку и самую лучшую маму на свете! Помогите нам!

С уважением,
Анна

Зрение у Марины пока не восстановилось, однако в остальном состояние стабилизировалось, и в конце декабря ее отпустили домой, во Псков. До 9 января все было в порядке, Марина чувствовала себя неплохо, выходила на прогулки в сопровождении мужа или дочери. Однако сейчас ей стало хуже: поднялась температура, снова обострился язвенный колит. Проводится соответствующее лечение. Когда состояние Марины улучшится, планируется консультация окулиста в ПСПбГМУ им. Павлова.
С мая этого года Марина проходит лечение в Северо-Западном ФМИЦ им. Алмазова (за это время ее отпускали домой только один раз и всего на неделю). По лейкозу и нейролейкозу сохраняется ремиссия, однако после лучевой терапии развилось осложнение - язвенное поражение роговицы глаз. Кроме того, у Марины обострилась РТПХ глаз. Все это привело к практически полной потере зрения - как надеется Марина, временной. Однако пока она не может себя обслуживать и нуждается в помощи сиделки: дети не могут постоянно быть с ней в больнице. Помимо этого, у Марины есть проблемы с кишечником (в июле было кишечное кровотечение, в результате которого развился сепсис, сейчас диагностирован язвенный колит). Проводится соответствующее лечение. В целом Марина чувствует себя неплохо, но ее очень угнетает невозможность заботиться о себе самостоятельно.
К счастью, по нейролейкозу удалось добиться ремиссии, и перед майскими праздниками Марину Леонидовну отпустили домой. Костный мозг чистый, минимальная остаточная болезнь проявляется незначительно. В качестве поддерживающей терапии назначен препарат Тасигна. 10 мая планируется госпитализация на финальный курс лучевой терапии в НИИ онкологии в Песочном. Сейчас Марина Леонидовна дома, чувствует себя неплохо, головные боли ее не больше не беспокоят, неврологических проявлений нет (только иногда сводит ноги).
До недавних пор у Марины Леонидовны все было хорошо: она полностью восстановилась от осложнений после пересадки костного мозга, начала ходить, хроническая РТПХ слизистых сохранялась лишь в легкой форме и практически ее не беспокоила. Однако в марте начались сильные головные боли. В псковской больнице, куда ее госпитализировали, был выявлен нейролейкоз. Там же начали лечение, потом перевели Марину Леонидовну в Северо-Западный ФМИЦ им. Алмазова. Марина Леонидовна чувствует себя удовлетворительно, но у врачей вызывает беспокойство ее сильная потеря в весе. Проводится дополнительное обследование.
Состояние Марины Леонидовны стабилизировалось, и неделю назад ее отпустили домой, в Псков. Следующая госпитализация в Северо-Западный ФМИЦ запланирована на 15 мая. Основные показатели крови неплохие, но уровень сахара по-прежнему повышен, инъекции инсулина продолжаются. Для поддержания ремиссии Марина Леонидовна получает препарат Тасигна. Дозы гормонов продолжают постепенно снижать, на фоне этого снова появились легкие признаки кожной РТПХ. Прием Селлсепта и Вальцита тоже продолжается, Ноксафил сейчас отменен. Есть надежда получить препараты бесплатно по месту жительства. Из-за компрессионного перелома позвоночника двигаться Марине Леонидовне пока нельзя, ей прописан постельный режим. Продолжается введение препаратов для восстановления костной ткани. В целом Марина Леонидовна чувствует себя лучше, настроение чаще всего хорошее: она рада наконец оказаться дома.
Марина Леонидовна продолжает лечение в Северо-Западном ФМИЦ, чувствует себя не очень хорошо. Со вспышкой острой кожной РТПХ удалось справиться с помощью фотофереза и гормональной терапии. Сейчас дозы гормонов снова снижаются. К сожалению, МРТ выявила компрессионный перелом трех позвонков, поэтому пока Марине Леонидовне прописан постельный режим. Цитомегаловирусная инфекция еще проявляется, Марина Леонидовна получает Вальцит. Прием Ноксафила в сниженных дозах пока продолжается, планируется КТ легких. По лейкозу сохраняется ремиссия, донорский костный мозг прижился и работает хорошо.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости