Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Мария Елина

село Богословка

Мария Елина

умерла 03.02.2018
Пензенская область,село Богословка

Здравствуйте!

Мою младшую сестру зовут Мария Елина, родилась она 2 сентября 2001 года, ей 16 лет. Живем мы в городе Пензе. Сейчас мама с Машей в Санкт-Петербурге в клинике НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Дело в том, что лечение в родном городе не дало особых результатов. Впрочем, расскажу по порядку…

Маша очень спокойная, веселая и жизнерадостная девочка, учится в 9-м классе, любит заниматься творчеством: рисовать, вышивать, плести что-нибудь. Заболела она в июле 2017 года. Сначала все было похоже на затянувшуюся простуду – кашель, слабость, температура. Но после сдачи анализа крови сестру госпитализировали в детское гематологическое отделение Областного онкологического диспансера. У Маши диагностировали острый лимфобластный лейкоз. После первого курса стандартной химиотерапии стало ясно, что лечение не действует. Назначили высокодозную “химию”, результат – тот же, точнее – его отсутствие. Это называется первично-резистентное течение болезни. Пензенские доктора связались с коллегами из клиники Горбачевой, Машу с мамой срочно отправили в Петербург.

Маше планируют провести пересадку костного мозга. Мы все – мама, папа и я – сдали кровь на типирование. С нетерпением жду результатов, очень надеюсь, что подойду сестре как донор костного мозга. Сейчас Маше необходимо провести химиотерапию с препаратом Атрианс, которая должна наконец вывести ее в ремиссию. Лекарство очень дорогое: 4 упаковки стоят 294 400 рублей. Я от имени всей нашей семьи прошу вас о помощи. Наш папа – сварщик, мама до болезни сестры работала в одном из сетевых продуктовых магазинов, мне 19 лет, я студент техникума. Наших ресурсов не хватает, чтобы купить необходимый препарат. Безвыходная ситуация заставляет просить о помощи. Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными!

С уважением,
Александр

Мария сейчас в больнице, восстанавливается после блока химиотерапии. Показатели крови растут. Беспокоит мукозит, внутривенное питание только что отменили, но пока Маше не удается есть самой. В конце января запланирована пересадка костного мозга от брата. Предварительная дата - 24 января.
Мария прошла химиотерапию с Атриансом, и три дня назад ее перевели на дневной стационар. Она неплохо перенесла химиотерапию, только на фоне низких показателей крови в пищеводе развился мукозит. Сейчас показатели крови почти восстановились. Вчера была проведена контрольная пункция, результаты еще не готовы. По результатам типирования, старший брат подходит Маше как донор на 100%! Девушке предстоит пройти еще один курс Атрианса, затем планируется трансплантация костного мозга. Маша чувствует себя неплохо.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости