Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Максим Гедзович

Максим Гедзович

Здравствуйте!

Полгода тому назад нашему младшему сыну Максиму врачи поставили страшный диагноз – злокачественная опухоль левого глаза (ретинобластома – рак сетчатки), которым он не видит совсем. В нашей стране данное заболевание лечат только в Одесском институте им. Филатова, но, к сожалению это не основное направление их деятельности, всем детям с ретинобластомой выписывают одинаковый протокол химиотерапии, независимо от возраста ребенка, стадии заболевания, расположения и количества опухолей. Мы прошли два курса химиотерапии и диагностическое обследование в данном Институте – результаты были неутешительными.

Максим очень тяжело переносил лечение – сильно похудел, у него снизился иммунитет. Нам посоветовали обратиться в немецкую клинику в г.Эссен, которая является Центром по лечению ретинобластомы. В этой клинике есть точная диагностическая аппаратура, которой нет у нас на Украине.
Пока не упущено время, у нас еще есть надежда вылечить Максима в Германии.

Для поездки и лечения нужны большие деньги. Для планового обследования необходимо около 1500 евро (с учетом затрат на билеты, перелет, оформление виз, проживание, услуги переводчика).

На данном этапе у Максима не обнаружено прорастания опухоли в зрительный нерв и головной мозг, также отсутствуют активные очаги опухоли, что дает надежду на выздоровление. Это подтвердили врачи в клинике Эссена во время первого обследования в ноябре. Лечения нам не назначали, химии, по их мнению, Максим получил достаточно. Нас предупредили, что в случае обнаружения активности опухоли, глаз придется удалять. Молимся, чтобы это миновало нашего сыночка.

Каждые 8 недель мы должны ездить в Германию на контрольный осмотр. Поездки нельзя ни в коем случае пропускать, так как до пяти-шести лет могут образовываться новые очаги и своевременное их обнаружение позволяет эффективно бороться с заболеванием методами, которые наносят минимальный вред здоровью ребенка.

Сейчас Максиму 2 года 4 мес. Очень хотим, чтобы наш сын был счастлив, ходил в садик, школу, видел мир своими глазками. Мы очень надеемся, что эта страшная болезнь покинет его навсегда.

Я нахожусь в декретном отпуске, а заработков отца и пособия по уходу за ребенком не хватает на поездки за границу и содержание семьи. У Максима есть старший брат, которому 16 лет, он тоже переживает за маленького. Бабушек и дедушек у наших детей нет, то есть поддержки ждать неоткуда. Вся надежда на наши силы и силу молитв в Бога.

Просим финансовой помощи для поездки нашего сына на очередное плановое обследование в Германию, где нас ждут 25 января 2010 и далее, раз в два месяца. Пожалуйста, помогите нашему сыночку, ведь у него есть все шансы на здоровую жизнь! Будем верить и уповать на помощь и молитвы добрых людей, в милосердие по отношению к маленьким детям, которые действительно нуждаются.

Семья Гедзович

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости