Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Максим Гордеев

Тверь

Максим Гордеев

умер 20.05.2017
Тверская область,Тверь

Здравствуйте!

Мы живем в Твери: я, Гордеева Надежда Андреевна, мой муж Павел Васильевич и наш внук Максим. Максиму сейчас 18 лет, вот уже почти 10 лет, как кроме нас с дедом у него никого нет. Мама мальчика трагически погибла, упав с лошади, хотя была неплохой наездницей. Мы гордимся нашим внуком. Максим скромный и вежливый мальчик, очень ответственный, добросовестный, он всегда помогал нам по хозяйству и на огороде, вместе с дедушкой чинил машину. Внук рос жизнерадостным, цветущим, активным парнем, интересовался всем вокруг, все хотел попробовать. Он ходил в художественную и музыкальную школы, учился дома играть на синтезаторе, занимался спортом, особенно любил футбол.

В марте 2015 года году я заметила, что у Максима появились круги под глазами. Мы не могли понять из-за чего. Постоянно поднималась температура. Анализ крови дал ответ, что происходит с нашим мальчиком, у него диагностировали острый миелобластный лейкоз. Максима госпитализировали в Детскую областную клиническую больницу в Твери, а после первого курса химиотерапии перевели на лечение в Северо-Западный федеральный медицинский исследовательский центр в Санкт-Петербурге. Максима вывели в ремиссию, но из-за высокого риска рецидива в будущем ему необходимо провести пересадку костного мозга. Потенциальные доноры у него есть только в зарубежных регистрах, за поиск совместимого донора и забор стволовых клеток для пересадки необходимо заплатить 18000 евро, 120 тысяч рублей – за доставку трансплантата в Петербург. У нас нет ни малейшей возможности собрать даже малую часть этой суммы. Кроме нас с дедушкой у Максима никого нет, а мы уже давно на пенсии. Дедушка Максима – инвалид, много лет назад из-за нарушения техники безопасности на заводе Павел Васильевич потерял ногу. Но, чтобы обеспечивать семью, в течение 30 лет он продолжал работать токарем.

Мы очень любим нашего Максима! Даже в самом страшном сне невозможно представить, что из-за отсутствия денег с ним случится худшее. Это неправильно, когда судьбу человека решают деньги, но сейчас это так. Пожалуйста, помогите спасти нашего единственного внука, нашу надежду и опору!

С уважением,
Надежда Андреевна,
бабушка Максима

К сожалению, по результатам пункции, проведенной 20 апреля, у Максима выявлен рецидив (70% бластов в костном мозге). Сейчас юноша получает противорецидивную химиотерапию в областной больнице в Твери. Показатели крови низкие. Из-за повешения температуры была проведена КТ, обнаружены очаги в легких. Проводятся дополнительные диагностические процедуры для определения их природы. По достижении ремиссии Максима планируют перевести в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой на повторную трансплантацию костного мозга.
Максим дома, наблюдается у местного гематолога. Показатели крови в норме, а печеночные показатели повышены. Юноша получает поддерживающую химиотерапию в таблетках, антибиотики, гепатопротекторы, противовирусный препарат. Максим чувствует себя хорошо, выходит на прогулки, помогает дедушке по хозяйству. Посещать места с большим скоплением народа ему пока не рекомендуется.
Максим прошел обследование в Петербурге. По результатам пункции, все в порядке. Показатели крови в норме. Есть проявления РТПХ кожи, с которыми помогают справляться кремы. Печеночные показатели повышены, Максиму назначены гепатопротекторы Урсофальк, Гепатрил. По результатам КТ, в легких все чисто, поэтому Вифенд отменен. Завтра юноша возвращается домой, а в Петербург на очередное обследование приедет через месяц. Максим чувствует себя хорошо, с большим удовольствием посещает зоопарк: он очень любит животных.
Максим собирается приехать на обследование в Петербург в феврале, квота уже оформлена. Показатели крови в норме. Некоторое время юношу беспокоил кашель, сейчас прошел. Максим чувствует себя хорошо, гуляет с друзьями, играет дома на синтезаторе.
Максим дома, в Твери, под наблюдением местных гематологов. По результатам контрольной пункции, все в порядке. Показатели крови практически в норме, только тромбоциты чуть низковаты. КТ легких выявила положительную динамику. Продолжается прием Вифенда и ряда других препаратов. У юноши был гайморит, его лечили в областной больнице, и с ним удалось справиться, это подтвердил недавний рентген носовых пазух. Максим чувствует себя хорошо, аппетит у него нормализовался. Он выходит на прогулки, играет на синтезаторе, читает книги. К Максиму приходят друзья, а Новый год он отмечал в семейном кругу.
Показатели крови у Максима нормализовались, и в начале декабря его выписали под наблюдение местных гематологов. С 4 декабря юноша наблюдается на дневном стационаре областной больницы в Твери. Обследование назначено на вторую половину января, до него предстоит пройти КТ, и Максим уже встал на очередь. Максим чувствует себя Максим неплохо, он очень рад выписке. Отдыхает, выходит на прогулки и с удовольствием отвечает на звонки друзей и родственников. Аппетит у него пока не восстановился.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости