Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Максим Гуменюк

Максим Гуменюк

Иркутская область,

Здравствуйте!

К вам обращаются родители Максима Гуменюка Ольга Митрофанова и Алексей Гуменюк. Мы живем в Иркутске. Нашему Максимке сейчас четыре годика и половину своей жизни он серьезно болеет. В апреле 2013 года, когда малышу было 1 год и 9 месяцев, однажды на прогулке он начал жаловаться на боль в ножке, затем стал прихрамывать, а на следующий день перестал ходить. Мы вызвали “скорую помощь”. Через несколько дней Максимке поставили диагноз “острый лимфобластный лейкоз”. С того времени началось лечение: химиотерапия, бесконечные капельницы, катетеры, анализы. Лечение осложнялось ослабленным иммунитетом: за два года Максим перенес операцию по удалению камня из мочеточника, две пневмонии и множество ОРЗ и ОРВИ. Максим очень активный и общительный ребенок, но из-за болезни приходилось ограничивать его контакты с детьми. Поскольку у Максимки сохранялась хромосомная поломка, ему назначили препарат Гливек (Иматиниб).

Через два года основное лечение закончилось, Максим начал посещать школу раннего развития, с удовольствием ходил в зоопарк, навещал любимых животных. Но осенью 2015 года был диагностирован молекулярный рецидив. Теперь Максиму необходима пересадка костного мозга. Мы очень благодарны Русфонду, который взялся оплатить поиск донора в зарубежном регистре. Но это не единственная финансовая проблема, которая возникла в связи с лечением нашего малыша. Пока Максим ждет своего донора, ему необходимо принимать препарат Спрайсел (Дазатиниб). Это очень дорогое лекарство: одна упаковка стоит 145 000 рублей, это – два месяца приема. А длиться такая терапия должна несколько месяцев. В семье работает только папа, но его зарплаты не хватит даже на половину упаковки этого лекарства. Мы очень просим вашей помощи для сбора средств на лечение нашего малыша!

С уважением и благодарностью,
Ольга и Алексей

Максим чувствует себя хорошо, он закончил школу раннего развития и с этого сентября учится в первом классе. В школе у него уже появились друзья. Кроме этого, мальчик посещает кружки: борьба, шахматы, английский, гитара. Максиму очень нравятся эти занятия и сил хватает, хотя на уроки уже, бывает, времени остается маловато. Максим приезжал летом в Петербург на обследование, оно подтвердило ремиссию, следующее обследование предстоит после новогодних праздников. Показатели крови в норме. Спрайсел Максиму нужно принимать постоянно.
Максим дома, чувствует себя хорошо, ходит в школу, занимается борьбой и гитарой. По результатам обследования, сохраняется ремиссия. Следующее обследование запланировано на июнь.
Максим приехал в Петербург на обследование. Он чувствует себя хорошо, выполняет задания по школьной программе, лепит, рисует, читает, продолжает принимать Спрайсел. Настроение у него не самое веселое, мальчику не хватает прогулок.
Максим чувствует себя хорошо, продолжает прием Спрайсела в прежней дозировке. Показатели крови в норме, только немного повышены лейкоциты и СОЭ. В ноябре предстоит обследование в Петербурге. Максим чувствует себя хорошо, он с мамой в Иркутске, практически каждый день бывает у бабушки с дедушкой. Мальчик продолжает учиться игре на гитаре и с огромным удовольствием ходит на занятия борьбой трижды в неделю.
Максим по-прежнему с бабушкой и дедушкой в Иркутской области, чувствует себя хорошо. Продолжает профилактический прием Спрайсела. Контрольная пункция в Петербурге назначена на ноябрь, предположительно, на середину месяца. С сентября Максим стал ходить на занятия борьбой и начал учиться играть на гитаре.
Максим по-прежнему у бабушки с дедушкой в Иркутской области, чувствует себя хорошо, продолжает профилактический прием Спрайсела. Все анализы крови (малыш сдает их в местной больнице) в порядке. Контрольная пункция в Петербурге запланирована на ноябрь. А пока Максимка с удовольствием проводит последние летние дни: ходит на прогулки и на рыбалку вместе с дедушкой — иногда им удается принести неплохой улов пескарей.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости