Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Максим Иньдик

село Константиновка

Максим Иньдик

Амурская область,село Константиновка

Здравствуйте!

Мы живем на Дальнем Востоке – в селе Константиновка Константиновского района, это примерно в 100 км от Благовещенска. Нашему сыну Максиму 14 лет. В первый раз он заболел в декабре 2009 года, ему поставили диагноз “острый лимфобластный лейкоз”. Максим лечился в Благовещенске. Химиотерапию он переносил очень тяжело, возникли осложнения: токсический гепатит, нарушения работы сердца. Мы все молились и верили в чудо, надеялись, что Максиму все удастся преодолеть и он победит болезнь. Лечение длилось два года, и вот, казалось, все страшное позади, Максим стал потихоньку восстанавливать свои силы. Ему так хотелось жить полноценной жизнью: ходить в школу со своими сверстниками, заниматься спортом, кататься на велосипеде, играть в футбол, рыбачить. В сентябре 2012 года, когда с момента окончания лечения прошло восемь месяцев, Максиму разрешили посещать школу. Он был так рад этому! Но в начале октября сын перенес острое респираторное заболевание, а когда через две недели он сдал клинический анализ крови, у него обнаружили бласты. 22 октября мы услышали слово “рецидив”. Мы просто не могли в это поверить – ведь казалось, что все страшное уже позади! Как тяжело и страшно было переживать все это заново.

Лечиться по месту жительства Максим не мог – в Благовещенске нет специалистов соответствующего уровня, рецидивы там не лечат. Нам пришлось поехать в Санкт-Петербург. Сейчас сын находится в отделении химиотерапии лейкозов Детской городской больницы №1. Максим получает высокодозную химиотерапию, очень тяжело переносит ее, практически все время должен находиться в “зоне стерильности”. За шесть месяцев нас ни разу не отпустили “домой” – на квартиру дяди Максима, который живет в Петербурге. Наш папа и старшая дочь остались на Дальнем Востоке. Папа наш старается заработать денег, чтоб нам хватало на жизнь и на лекарства, но, к сожалению, зарплата у него небольшая. Я неотлучно нахожусь рядом с сыном, кроме того, я сейчас “в положении”.

Максиму крайне срочно нужна трансплантация костного мозга, родная сестра ему как донор, к сожалению, не подошла. Сами мы не можем оплатить поиск неродственного донора через Международный регистр, нам не по силам собрать 18000 евро – столько стоит эта процедура. Помогите, пожалуйста, люди добрые, милосердные и понимающие нашу беду!

С уважением,
Ольга, мама Максима

Максим дома, ежегодно проходит контрольные обследования по месту жительства. По основному заболеванию все в порядке. Максим чувствует себя хорошо, учится на втором курсе, собирается стать программистом.
Максима в конце апреля отпустили домой, в Благовещенск. По результатам обследования, пройденного перед отъездом, нет отрицательной динамики. А по данным КТ и МРТ, которые Максим прошел уже в Благовещенске, полная ремиссия. Показатели крови практически в норме, только тромбоциты низковаты. Повышены печеночные показатели. Максим чувствует себя неплохо, проводит время с друзьями.
Максим 16 марта прошел 31-й, последний сеанс лучевой терапии. Показатели крови упали и пока не растут, но переливаний не требуется. Печеночные показатели повысились. У Максима появился аппетит, но диета пока остается строгой, и мальчику ее трудно выдерживать. Через месяц после завершения радиологического лечения запланировано полное обследование. Максим чувствует себя неплохо, выходит на прогулки. Он скучает по живому общению, но рад возможности поддерживать контакт с друзьями через Интернет. Юноша самостоятельно занимается по школьной программе, смотрит обучающие видео, готовится к ЕГЭ.
Максим с начала февраля проходит лучевую терапию в Петербурге, всего предстоит пройти 30 сеансов. Показатели крови немного понижены, но близки к норме. После химиотерапии повышаются печеночные показатели. Аппетит у Максима неважный, к тому же у него сохраняется строгая диета. Максим чувствует себя неплохо, учится дистанционно, надеется в этом году закончить 11-й класс. Общается с друзьями по Интернету, выходит на прогулки.
Максим прошел два блока химиотерапии, наблюдается на дневном стационаре. Лейкоциты начали расти. Несколько повышены печеночные показатели. Со следующей недели, когда показатели крови восстановятся, планируется начать лучевую терапию. Максим чувствует себя неважно, его беспокоит слабость.
Максим прошел первый блок химиотерапии. Показатели крови упали. Впереди второй блок, затем обследование, по результатам которого будет приниматься решение о дальнейшем лечении. Максим чувствует себя неплохо, выходит на прогулки.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости