Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Мадина Кадирова

Мадина Кадирова

Чеченская Республика,

Здравствуйте!

Вот моя Мадина – умница, красавица и очень хороший человек. Она – моя единственная и бесконечно любимая дочь. Мадине всего 23 года, но она очень тяжело больна. Первые признаки болезни появились в мае 2013 года: слабость, утомляемость, а однажды Мадина упала в обморок. Она думала, что все – от переутомления и усталости. Дочь заочно училась в Чеченском государственном университете по специальности “государственное управление” и одновременно работала медсестрой в поликлинике. В свое время дочь окончила медицинское училище из желания помочь мне. Из-за перенесенного менингита я стала инвалидом и периодически нуждалась в инъекциях, Мадина решила стать моей медсестрой на дому. Но стремление получить высшее образование привело ее в университет. Кроме учебы и работы, иногда дочь выступала в качестве модели в местном Доме мод – хотела всегда везде успеть.

Когда мы обратились в Республиканскую клиническую больницу у нас в Грозном, даже мысли не было о плохом. Но там сразу поставили диагноз – “острый миелобластный лейкоз”. В это невозможно было поверить. Моя дочка такая молодая, красивая, жизнь у нее только началась… Мадину направили в Москву, в Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И.Бурназяна. Здесь она уже прошла три курса химиотерапии, ремиссия достигнута. Однако для полного выздоровления Мадине необходима пересадка костного мозга. Донора придется искать за границей, в международном регистре, эта процедура стоит 18000 евро. Еще 2500 евро нужно будет заплатить за доставку трансплантата в Петербург, в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, где дочери берутся провести пересадку. Мы с дочкой живем вдвоем. Я инвалид второй группы, кроме пенсии доходов не имею, а Мадина сейчас лишена возможности работать. Мы делаем все возможное, чтобы собрать эту сумму, обратились ко всем знакомым и родственникам, но самим нам не справиться. Я обращаюсь к вам с надеждой на помощь. Помогите моей дочери получить шанс на выздоровление, шанс на долгую и счастливую жизнь!

С благодарностью,
Фатима Ахметовна

Мадина по-прежнему дома, в Грозном, чувствует себя отлично. Девушка полностью восстановилась после неврологических осложнений. Она хорошо видит, не жалуется на память, ходит самостоятельно, набрала вес, потерянный за время болезни. Недавно Мадина вышла на прежнюю работу (медсестрой), а сейчас восстанавливается в университете. По лейкозу сохраняется полная ремиссия, раз в полгода девушка приезжает в Петербург на обследования (ближайшее запланировано на июнь-июль). Мама Мадины от всего сердца благодарит врачей НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, которые помогли ее дочери вернуться к полноценной жизни.
Мадина сейчас дома, в Грозном, чувствует себя неважно, жалуется на сильную слабость и боли в ногах. По дому девушка передвигается самостоятельно, но на улицу выходит только с маминой поддержкой. К сожалению, зрение у Мадины тоже пока не восстановилось. На обследование в Петербург девушке с мамой предстоит приехать в конце сентября.
Сегодня Мадину выписывают из больницы и планируют отпустить домой, в Грозный, до сентября, когда ей предстоит вернуться в Петербург на контрольное обследование. Девушка начала ходить с маминой поддержкой, однако другие неврологические нарушения пока сохраняются. На контрольной МРТ все чисто, поэтому врачи рассчитывают на то, что память и зрение сами восстановятся со временем. По лейкозу у Мадины сохраняется ремиссия, донорский костный мозг прижился и работает хорошо. С цитомегаловирусом удалось справиться, все показатели крови сейчас в порядке.
К счастью, состояние Мадины улучшилось, две недели назад из реанимации ее перевели в палату. Однако неврологические проблемы пока сохраняются: зрение и память еще не восстановились, ходить Мадина может только с поддержкой. МРТ головного мозга не дала однозначных результатов, 17 июня планируется провести повторное обследование. Показатели крови у Мадины пришли в норму, однако у девушки был обнаружен цитомегаловирус, она получает Цимевен.
К сожалению, перед майскими праздниками состояние Мадины ухудшилось: возникли неврологические проблемы, в частности, пострадали память и зрение. Пять дней назад девушку перевели в реанимацию. Все анализы на инфекции оказались отрицательными. По основному заболеванию у Мадины сохраняется ремиссия, признаков нейролейкоза нет, донорский костный мозг прижился и работает, хотя в последние дни уровни лейкоцитов и тромбоцитов начали снижаться. Врачи предполагают, что причиной ухудшения состояния девушки стала гематома в головном мозге. Планируется повторная МРТ для подтверждения диагноза.
Мадина восстанавливается после пересадки костного мозга, проведенной 20 марта. Пока девушка чувствует себя неважно, страдает из-за сильной слабости и тошноты, получает внутривенное питание. По результатам контрольной пункции – ремиссия, донорский костный мозг в процессе приживления, показатели крови продолжают расти. Признаков РТПХ пока нет. Выявлена вирусная инфекция, проводится соответствующее лечение.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости