Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Максим Калинин

Санкт-Петербург

Максим Калинин

умер 18.10.2016
Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Меня зовут Максим Калинин, мне 20 лет. Я родился и живу в Петербурге, веду активный образ жизни, играю на гитаре, рисую и немного занимаюсь вокалом. Еще в апреле этого года все было просто замечательно: я устроился на отличную работу в рекламном агентстве (хотя по профессии я сварщик), встретил замечательную девушку, с которой мы собирались уехать к морю этим летом.

13 мая заметил уплотнение и боль в левой икре, обратился к врачу. Поставили диагноз “тромбофлебит” и отправили на консультацию к гематологу. И вот там-то после нескольких анализов крови определили острый миелобластный лейкоз! Меня положили в больницу, началась первая химиотерапия, все показатели крови упали, я плохо переносил лечение, но наконец это мучение закончилось, и меня отпустили домой на неделю. Эта неделя была как один день! Я раньше и не замечал, насколько хорошо быть дома: в окружении любящих людей мне было гораздо лучше, чем в стенах палаты интенсивной терапии. Но особо отдыхать мне не дали, и, несмотря на ремиссию, достигнутую после первого курса, мне пришлось вернуться в больницу на второй курс химиотерапии: протокол есть протокол. Сейчас позади уже два курса и предстоит третий. И тут мне объяснили, что без пересадки костного мозга вылечить меня нельзя, в российском регистре доноров костного мозга совместимых для меня нет, поэтому искать нужно за границей в международном регистре. Оказалось, это огромные деньги! Найти донора и взять у него костный мозг стоит 18000 евро, и еще 120 тысяч рублей стоит доставка трансплантата из-за границы в Петербург. Понятно, что такая сумма для нас с мамой просто неподъемна. Я до болезни проработал всего месяц, моя мама работает на мебельной фабрике, миллионов взять неоткуда. Конечно, я верю и знаю, что все будет хорошо, но меня бросает в ужас от таких цифр, когда от них зависит чья-то жизнь!

Поэтому, когда вы заходите на сайт фонда AdVita, вы видите такое количество людей, которые сами не справляются и просят помощи. И поэтому очень нужно всем вместе развивать Российский регистр доноров костного мозга, как это делать, вы тоже можете спросить в фонде. И тогда таких ситуаций: с огромными суммами, рецидивами и упущенными возможностями, если денег собрать не удалось, станет гораздо меньше!

С огромной благодарностью ко всем, кто откликнется,
Максим

Донор для Максима найден! Трансплантация костного мозга запланирована ориентировочно на конец октября. Три дня назад у Максима начался очередной курс химиотерапии. Показатели крови в норме, только лейкоциты чуть-чуть понижены. Юноша тяжело переносит лечение, его беспокоит сильная тошнота. 26 августа Максиму исполнился 21 год, и в сентябре, уже после выписки из больницы, он отпраздновал эту дату с близкими. Сейчас, когда он снова в больнице, любовь домашних и поддержка друзей, которые часто его навещают, помогают Максиму преодолевать нелегкое лечение.
Максима отпустили домой до 12 сентября, когда у него начнется четвертый курс химиотерапии по протоколу консолидации. Сразу после завершения третьего курса юноше было тяжело, но теперь он восстановился и хорошо себя чувствует. Максим рад оказаться дома. Он выходит на прогулки с собакой, рисует, играет на гитаре. Поиск донора костного мозга для Максима продолжается.
На этой неделе фонд АдВита перечислил 5000 евро в международный регистр им. Ш.Морша в качестве первоначального взноса за поиск донора костного мозга для Максима. Поиск будет начат в ближайшее время.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости