Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Марина Камышанова

поселок Южный

Марина Камышанова

Краснодарский край,поселок Южный

Здравствуйте!

Меня зовут Марина, мне 30 лет. Я живу в небольшом поселке Южный Краснодарского края. Уже более трех лет я борюсь со страшным заболеванием. Мой диагноз – “лимфома Ходжкина, 4В стадия”. Считается, что в 90% случаев эта болезнь полностью излечивается. Я так верила, что войду в эти проценты! Я прошла много курсов химиотерапии, которые мне давались с большим трудом. Но ремиссия так и не была достигнута… В 2011 году болезнь начала прогрессировать, было обнаружено поражение костного мозга, самочувствие сильно ухудшилось, я даже передвигалась с трудом. В связи с этим меня перевели на высокодозную химиотерапию, но и она не дала должного эффекта. Одну химию сменили на другую, была достигнута частичная ремиссия, после чего мне провели аутологичную трансплантацию костного мозга. Появилась надежда на выздоровление – вера, что болезнь наконец-то отступила. Но уже через несколько месяцев состояние ухудшилось, в дополнение к температуре появились сильнейшие боли в костях. Состояние было такое, что невозможно было встать на ноги. Снова прогресс заболевания…

Единственная возможность выздороветь сейчас – это лечение дорогостоящим препаратом Адцетрис. Проблема в том, что данный препарат не зарегистрирован в России, а значит, приобрести его можно только за свой счет. Необходимо провести 7-9 курсов. На каждый курс требуется 2 флакона препарата, один флакон стоит 4140 евро. Для меня и моей семьи это неподъемная сумма. Поэтому я обращаюсь к вам за помощью. Пожалуйста, не будьте равнодушными! Ведь в 30 лет все только начинается и так хочется жить!!!

С уважением,
Марина

Марина чувствует себя хорошо, наблюдается у гематолога по месту жительства. ПЭТ-КТ проходить ей больше не требуется. С февраля 2020 года Марина ежемесячно получает введения иммуноглобулинов. Из-за эпидемии она пока не работает. Регулярно занимается йогой.
Марина раз в полгода проходит контрольную КТ по месту жительства, а в прошлом году ездила в Воронеж на ПЭТ-КТ. По основному заболеванию сохраняется ремиссия, грибковая инфекция тоже не проявляется. Вифенд давно отменен. Скоро исполнится пять лет с момента пересадки костного мозга, Марина планирует приехать в Петербург на обследование. Марина чувствует себя хорошо, сил прибавилось, ее беспокоят только частые простуды. Из-за них пока не удалось получить все профилактические прививки. Марина долго мечтала о собаке, и чуть больше полутора лет назад эта мечта реализовалась. Она завела небольшого, но очень активного песика породы джек-рассел-терьер. Вскоре после этого ей предложили вернуться на прежнюю работу, Марина с радостью согласилась. Адаптация была непростой, но прошла успешно, девушка получает удовольствие от общения с людьми на работе. В свободное время она рисует и, когда представляется возможность, путешествует.
Марина пока дома, в Краснодаре, чувствует себя неплохо, хотя иногда ощущает сильную усталость - особенно в те дни, когда приходится ездить в разные концы города для сдачи анализов. На обследование в Петербург, в НИИ микологии, она собирается приехать в конце ноября. Марина продолжает прием Вифенда, которым ее сейчас обеспечивает местный департамент здравоохранения.
Марина по-прежнему дома, в Краснодаре, чувствует себя неплохо, постепенно возвращается к обычной жизни: читает, готовит, ходит в гости к друзьям, недавно вместе с сестрой съездила в Кисловодск, где гуляла по пешим маршрутам и любовалась красотами природы. Сил у нее, по ощущениям, с каждым днем становится больше, но пока о полном восстановлении говорить рано. Прием Вифенда Марина продолжает. В ноябре она планирует приехать на обследование в НИИ микологии в Петербурге, чтобы определиться с необходимостью дальнейшего лечения.
В конце июля Марина приезжала в Петербург на ПЭТ-КТ, показавшую, что ситуация по основному заболеванию стабильна, прогрессии нет. Девушку отпустили под наблюдение краснодарских специалистов. По грибковой инфекции есть улучшения, микологи рекомендовали продолжать прием Вифенда еще в течение полугода. Марина обратилась за препаратом в комитет здравоохранения по месту жительства, однако пока обеспечение Вифендом производится нерегулярно, поэтому частично препарат оплачивает фонд АдВита. Марина чувствует себя в целом неплохо, сил у нее становится больше. Показатели крови продолжают восстанавливаться, уровень тромбоцитов уже неплохой. Легкая РТПХ слизистой глаз сохраняется, но особо не беспокоит.
Марина сейчас дома, в Краснодаре, ее отпустили до следующего обследования (ПЭТ-КТ), запланированного на середину июля. Прием противогрибкового препарата Вифенд продолжается. Марина чувствует себя неплохо - гораздо лучше, чем раньше. У нее еще немного проявляется хроническая РТПХ слизистых, но иммуносупрессию она сейчас не получает. Показатели крови остаются сниженными, однако заметно не падают. Марина ходит на прогулки, потихоньку набирает вес и проходит обследование врачей по месту жительства: эндокринолога, окулиста и т.д.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости