Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Максим Клечковский

Санкт-Петербург

Максим Клечковский

Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Меня зовут Клечковский Максим Юрьевич, мне 30 лет, я родом с Украины, точнее – из города Краматорска Донецкой области. Работал на машиностроительном заводе. В ноябре 2012 года мне поставили диагноз “лимфома Ходжкина”. В специализированной клинике в города Макеевки я прошел 8 курсов химиотерапии и 18 курсов лучевой терапии. В марте 2014 года у меня случился рецидив, начался прогрессивный рост лимфоузлов. В связи с начавшимися на родине боевыми действиями я не смог продолжить лечение на Украине и приехал в Санкт-Петербург, в НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова. Здесь по результатам обследований мне назначили высокодозную химиотерапию с аутологичной трансплантацией стволовых клеток. Я получил свидетельство о предоставлении временного убежища на территории России, в декабре 2014 года прошел необходимое лечение по квоте. Но, как показало обследование спустя два месяца после трансплантации, полной ремиссии достичь не удалось, болезнь продолжила прогрессировать. Для дальнейшего лечения необходим препарат Адцетрис, который в России не зарегистрирован, а за границей один флакон стоит около 4000 евро. Для начала лечения требуется хотя бы 8 флаконов. Это 32 000 евро…

Я инвалид II группы, нахожусь за границей, работать не могу. Мои родители тоже не в силах собрать такую сумму. Отец недавно перенес инсульт, работает одна мама. Мы едва наскребаем деньги на мое проживание в Петербурге. Найти огромную сумму на препарат – совершенно нереальная задача. Поэтому обращаюсь ко всем неравнодушным к чужим проблемам и жизненным трудностям людям помочь мне окончательно выздороветь. Этот препарат – моя последняя надежда! Просто хочется жить… И не видеть слез матери…

С уважением,
Максим

У Максима начала неметь нога, врачи пока не могут установить причину. Максим уже консультировался и с неврологом и с онкологом, у них оказались разные мнения. На ближайшее время назначена ПЭТ-КТ.
Максим работает, принимает Афинитор и Эверолимус. Планируется пересадка костного мозга от мамы, дата пока не назначена.
Фонд AdVita оплатил препарат Афинитор для Максима на сумму 334 000 рублей. Благодарим всех жертвователей!
Максим продолжает получать лечение препаратами Джакави и Афинитор. По субъективным ощущениям Максима, есть результаты. Лимфоузлы, которые были видны, уменьшились. Контрольная ПЭТ-КТ запланирована на январь. У Максима защемило нерв, немеет нога. Он записался на консультацию к невропатологу и на МРТ.
Максим продолжает лечиться препаратом Афинитор, по результатам анализа крови, есть улучшение. Максим чувствует себя нормально, занимался в последнее время оформлением документов, получил вторую группу инвалидности.
Максим чувствует себя хорошо, принимает Афинитор и Джакави.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости