Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Марина Конева

Киров
Помочь

Марина Конева

Кировская область,Киров

Требуется: оплата поиска и активации донора в Международном регистре – 12000 евро.
Помочь

Здравствуйте!

Меня зовут Марина, мне 32 года, я родилась и выросла в городе Кирове. В 2012 году, когда мне было 24 года, я стала чувствовать недомогание, постоянную усталость, на теле появились синяки, часто шла кровь из носа. Однажды произошло кровоизлияние в глазу, показатели крови оказались очень низкими, и меня госпитализировали в Кировский НИИ гематологии и переливания крови. Там на основании результатов трепанобиопсии был поставлен диагноз «апластическая анемия». В больнице я пролежала три месяца, мне провели курс лечения препаратом Атгам, терапия позволила добиться только неполной ремиссии. Через год болезнь вернулась. В 2016 году лечение Атгамом решили повторить, но полной ремиссии так не наступило.

В связи с проблемами со здоровьем мне пришлось уйти с работы, так как я перестала справляться со своими обязанностями из-за постоянной слабости, рассеянности, проблем с памятью и частых простудных заболеваний. Врачи порекомендовали избегать людных мест из-за риска инфекций и всегда носить маску. Дома я начала заниматься своим любимым делом – вязать игрушки на заказ, старалась больше гулять, правильно питаться, избегать стрессов – надеялась, что это положительно скажется на здоровье. Но анализы становились все хуже с каждым месяцем. Из-за длительной болезни и постоянного приема лекарств у меня начались проблемы с почками и суставами, постоянно болела голова.

В конце 2019 года я поехала на консультацию в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, где мне рекомендовали пересадку костного мозга – единственный способ стать здоровой. Врачи сообщили, что родная сестра генетически мне не подошла и донором стать не может, но есть шанс найти совместимого донора в Российском регистре. К сожалению, ни один из них не оказался достаточно генетически совместим. Теперь единственная надежда на международный регистр, где у меня есть потенциальные доноры.

За поиск донора за рубежом и забор костного мозга для пересадки необходимо заплатить около 18 тысяч евро, за доставку трансплантата в Петербург – 120 тысяч рублей. К сожалению, моя семья полностью не располагает такими суммами. В настоящий момент с большим трудом мы нашли деньги на первый взнос в зарубежный регистр – 6 тысяч евро. Я очень благодарна всем, кто помог нам в этом! Где брать остальные деньги – непонятно. Родители у меня пенсионеры, муж трудится слесарем на заводе.

Поэтому я хочу просить помощи у вас: пожалуйста, помогите мне стать здоровой! За 8 лет болезни я очень устала морально и физически от лекарств и больниц, я очень хочу начать жить полноценной жизнью и наконец-то стать мамой!

С уважением,
Марина

Марина чувствует себя неплохо, продолжает сдавать контрольные анализы крови раз в две недели. Показатели снижены, но переливаний по-прежнему не требуется. Марина продолжает принимать Циклоспорин. Недавно она продлила группу по инвалидности.
Показатели крови у Марины подросли, переливания гемокомпонентов с конца июля не проводятся. Марина продолжает принимать Циклоспорин, получить Револейд от комитета здравоохранения по-прежнему не удается. Марина чувствует себя неплохо, ездит за город, увлекается рисованием и вязанием.
Недавно у Марины упали показатели крови, она получила переливание гемокомпонентов в Кировском НИИ Гематологии. На следующей неделе пройдет еще одно переливание. Терапия Циклоспорином продолжается. После переливания Марина почувствовала себя лучше. Девушка проходит осмотры врачей, на следующей неделе ей предстоит переосвидетельствование по инвалидности.
Трансплантация костного мозга Марине перенесена на сентябрь. Показатели крови снижены, но переливаний не требуется. Марина продолжает принимать Циклоспорин, Револейдом комитет здравоохранения ее так и не обеспечил. В целом Марина чувствует себя неплохо, но жалуется на слабость. Она выходит на прогулки, а также занимается оформлением документов для продления инвалидности.
Марина недавно сдала анализы, на следующей неделе рассчитывает узнать результаты. Она продолжает принимать Циклоспорин, получить Револейд ей все еще не удается. Марина чувствует себя неплохо, занимается творчеством, выходит на прогулки.
Несмотря на слабость, Марина чувствует себя неплохо. Тромбоциты по-прежнему снижены. Терапия Циклоспорином продолжается, а Револейд получить от комитета здравоохранения пока не удалось. Боли в животе оказались реакцией на лечение, с которой удалось справиться.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости