Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Марина Коробова

Марина Коробова

Центральный федеральный округ,

Здравствуйте!

Перед глазами встает одна и та же картина из очень далекого прошлого: взобравшись с ногами на диван, то и дело прижимаясь друг к другу, Марина и Таня хохочут, как безумные, будто соревнуясь в умении подмечать смешное во всем, что произошло с ними за несколько месяцев разлуки. Они, такие красивые, молодые, не могут наговориться друг с другом – дочь и мать. А я любуюсь ими и думаю, какое это счастье – так понимать и чувствовать родного человека! Это было в конце 90-х годов. Марина, еще совсем юная, окончив Калининградский государственный университет, поехала покорять Москву. В городе детства остался крепкий тыл: папа, мама, младший брат Андрей. Все самое главное: любимый человек, семья, интересная работа – еще только должно было случиться. Многое сбылось, правда, не сразу – через годы случайных работ, съемных квартир и невосполнимых потерь. Тане был поставлен диагноз: “меланома кожи”. Семь лет семья боролась за жизнь мамы. В той борьбе со смертью они проиграли. Тани нет с нами уже одиннадцать лет, но нет и чувства, что она ушла навсегда, – она будто рядом… Все эти годы дочь училась жить без мамы. Стараясь, чтобы в сутках не оставалось свободного времени: совершенствовала английский, изучала бухгалтерские программы, много читала и занималась спортом. Счастье пришло не сразу. Но однажды как-то очень по-мужски надежно Александр взял Марину за руку. Теперь у них замечательная семья, 5-летняя красавица-дочка Ниночка и большие планы на будущее.

Того, что беда придет вновь, не ждал никто. Год назад врачи обратили внимание на анализ крови: лейкоциты – много ниже нормативных показателей. Марине был поставлен диагноз “миелодиспластический синдром”. Поверить в это было невозможно, но консультации сначала в гематологическом отделении Московской городской клинической больницы им. С.П.Боткина, потом – в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Петербурге подтвердили диагноз.

Ради того, чтобы дочка росла с мамой и никогда не испытала чувства сиротства, Марина была готова на все. Она прошла несколько курсов химиотерапии, но повысить критические показатели крови не удалось. Врачи указали единственный выход – трансплантация костного мозга. Андрей прилетел к сестре, как только узнал о страшном диагнозе. Но, к сожалению, в качестве донора брат не подошел. Остался единственно возможный вариант – трансплантация костного мозга от совместимого неродственного донора. Его поиск шел через зарубежный регистр. К счастью, необходимые деньги удалось собрать и совместимый донор был найден. Пересадка прошла 11 декабря 2015 года. Никто из нас не сомневался в ее успехе. Ведь Марина готова бороться за себя и счастливое, беззаботное детство родной и еще такой маленькой девочки.

Марина успешно восстанавливается после пересадки, но из-за сниженного иммунитета она нуждается в медикаментозной поддержке. Требуются дорогие антибиотики Ванкомицин, Тигацил, Мерексид, Цилапенем (общая стоимость 154 698 рублей) и противогрибковый препарат Вифенд (28 флаконов стоимостью 162 358 рублей), которых нет в клинике. Но финансовые возможности семьи истощены… Мы очень просим: помогите, пожалуйста, нашей Марине, доброму, жизнерадостному, любимому нами человеку! Ей надо жить! Любить близких. Растить дочку. Проводить ее и в первый класс, и к алтарю. Потому что жизнь должна быть долгой – для того, чтобы успеть взять все самое лучшее у родителей и передать детям. Хотя бы детям… Безмерно благодарны каждому, чье сердце откликнется на чужую беду! Огромное спасибо за любую помощь и поддержку!

С уважением и надеждой,
Ирина Степановна

Марина недавно приезжала в Петербург на обследование и уже вернулась домой. Показатели крови в норме, а результат пункции еще не готов. Марина чувствует себя неплохо, лето она проводит на даче.
По результатам майской пункции, у Марины сохраняется ремиссия, генетической поломки не выявлено. Показатели крови в норме. Следующее обследование запланировано на август. Марина дома, чувствует себя неплохо, продолжает заниматься английским, проводит время с дочерью.
Марина чувствует себя неплохо, сегодня она сдала очередную контрольную пункцию в ПСПБГМУ им. Павлова. Результаты еще не готовы, но судя по результатам предыдущей, сохраняются ремиссия и полное приживление донорского костного мозга; генетической поломки обнаружено не было. Показатели крови в норме. В середине апреля Марину выписали, и она пока остается в Петербурге, у родственников. Она смотрит фильмы, читает книги, изучает английский язык, занимается йогой.
Марина получила вливание донорских лимфоцитов в ПСПбГМУ им. Павлова и ждет выписки на этой неделе. Показатели крови растут. Сегодня была взята пункция. Марина чувствует себя неплохо, читает, смотрит кино онлайн. Счет за забор донорских лимфоцитов оплачен полностью. Благодарим всех жертвователей!
Марина прошла химиотерапию в ПСПбГМУ им. Павлова и ждет вливания донорских лимфоцитов. Эта процедура задерживается, поскольку нужно дождаться результатов тестирования донора на вирус COVID-19. Судя по результатам пункции, проведенной перед курсом химиотерапии, все в порядке. Показатели крови снижены. Марина чувствует себя неплохо, активно пользуется доступными онлайн-ресурсами, слушает лекции в лектории «Прямая речь», смотрит кино.
13 февраля Марина сдала пункцию, по результатам которой установлены ремиссия и полное приживление донорского костного мозга, генетическая поломка не выявлена. На следующей неделе химиотерапия будет продолжена, затем Марина получит очередное вливание донорских лимфоцитов. Она дома, чувствует себя неплохо, проводит время с дочерью.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости