Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Марина Косачева

Тульская область, 
посёлок Партизан

Марина Косачева

Тульская область, посёлок Партизан

Диагноз: Лимфома Ходжкина

Здравствуйте!

Меня зовут Марина Владимировна Косачева. Родилась 8 октября 1983 года в поселке Партизан Узловского района Тульской области, где и живу в настоящее время. До болезни работала кассиром в банке. Люблю природу, прогулки в лесу. С мужем в разводе, воспитываю дочь 13 лет.

Диагноз «лимфома Ходжкина, IVВ стадия» мне поставили в декабре 2010 года. Я сильно похудела, были постоянные простуды, воспалились лимфоузлы. Едва могла ходить и провела некоторое время в реанимации. С Божией помощью осталась жива. Когда у меня взяли биопсию надключичного лимфоузла и провели гистологическое исследование, обнаружили онкологическое заболевание. Мне провели 11 циклов химиотерапии и лучевую терапию. Лечение закончилось в ноябре 2011 года. К сожалению, летом 2016 года началось стремительное ухудшение. Я лечилась в Обнинске в Научном центре им. А.Ф.Цыба, но добиться удалось только частичной ремиссии. Меня направили на консультацию в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой.

Здесь мне рекомендовали терапию препаратом новейшего поколения Опдиво (Ниволумаб). Для оценки эффективности лечения необходимо провести хотя бы шесть введений Опдиво. На каждое требуется один флакон препарата (40 мг) стоимостью 33970 рублей. Это мой единственный шанс на спасение. Денег на лечение нет, поэтому я вынуждена обратиться за помощью. Кроме дочери, у меня есть только папа-пенсионер. Помочь некому. Я очень устала! Я безумно хочу жить! Помогите! Спасибо.

С уважением,
Марина

Марина прошла 6-й курс Опдиво (Адцетрис был отменен, поскольку вызывал сильную аллергическую реакцию), на начало сентября запланирована контрольная ПЭТ-КТ в Воронеже. Марина чувствует себя неплохо, вместе с дочерью поехала к родственнице в Краснодарский край.
6 мая Марина прошла очередной курс Опдиво. 22 мая на ПЭТ-КТ была выявлена умеренно-положительная динамика. Показатели крови в норме. Врачи ожидали большего эффекта от терапии Опдиво с Адцетрисом. Предстоит консилиум, на котором они определят дальнейшую тактику лечения. По результатам типирования у Марины есть потенциальные доноры костного мозга, но о трансплантации говорить пока рано. Марина чувствует себя неплохо, работает, проводит время с дочерью.
25 февраля Марина получила второе введение Адцетриса в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, в результате у нее развилась сильная аллергическая реакция. На следующий день Марина получила введение Опдиво. Печеночные показатели повышены. Принято решение ближайшие введения Опдиво проводить без Адцетриса. В мае будет проведена контрольная ПЭТ-КТ, после которой врачи примут решение о необходимости возобновления лечения Адцетрисом. Марина чувствует себя неплохо. Результаты типирования еще не готовы.
3 февраля Марина прошла первый курс Опдиво с Адцетрисом. На фоне лечения показатели крови снизились. 25 февраля Марина пройдет следующий курс и сдаст анализы на типирование. Когда результаты будут готовы, врачи будут обсуждать необходимость трансплантации костного мозга. Марина чувствует себя неплохо, работает, помогает дочери с учебой.
15 января Марина прошла ПЭТ-КТ, было выявлено ухудшение: появился новый очаг. Врачи назначили четыре введения Опдиво с Адцетрисом, 3 февраля Марина получит первое из них. Она чувствует себя неплохо, работает.
23 декабря Марина получила 36-е введение Опдиво. Показатели крови близки к норме. 16 января планируется контрольная ПЭТ-КТ, а 20 января - консультация лечащего врача в Петербурге. Марина чувствует себя неплохо, во время праздников она навещала родственников и проводила время с дочкой.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости