Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Марина Лагуновская

Тюмень

Марина Лагуновская

Тюменская область,Тюмень

Здравствуйте, дорогие люди, неравнодушные к чужой беде!

Мы живем в Тюмени. Семья у нас простая. Мы с мужем работали на заводах, я – на вредном производстве. Сейчас оба – пенсионеры, муж на инвалидности. Наша дочь Марина родилась 27 августа 1987 года. Она была слабым и болезненным ребенком, но училась хорошо, всегда была обязательной и ответственной девочкой. Занималась бальными танцами, окончила художественную школу, училась в специализированном архитектурном классе. После школы Мариночка поступила в 2004 году в Тюменский нефтегазовый университет и окончила его в 2009 году.

Вскоре Марина стала себя плохо чувствовать: слабость, головокружения, а потом – двоение в глазах и неуверенная, шаткая походка. Когда удалось получить направление на МРТ, у дочери обнаружили новообразование головного мозга, которое располагалось в IV желудочке червя мозжечка. 15 апреля 2010 года Марину прооперировали, гистология показала, что это медуллобластома – злокачественная опухоль, провели облучение. После этого долгое время все было нормально, об этом свидетельствовали контрольные МРТ, которые Марина регулярно проходила.

В 2014 году Мариночка вышла замуж за молодого человека, с которым встречалась еще с института. И в том же году обследование показало, что опухоль снова растет. Марина наблюдалась у нейрохирурга. А в июле 2015 года стало совсем плохо: тошнота, рвота, головные боли. Дочь госпитализировали в Тюменский федеральный центр нейрохирургии, где ее снова прооперировали. Исследования показали, что это снова медуллобластома. К тому же обнаружились метастазы в головном и спинном мозге.

Марину консультировала профессор Ольга Григорьевна Желудкова. Она рекомендовала четыре курса химиотерапии, а затем – высокодозную химиотерапию с последующей аутологичной пересадкой костного мозга в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербурге. Для проведения этой пересадки требуется дорогостоящий препарат Тепадина – 8 флаконов общей стоимостью 685 600 рублей. Сами мы не сможем оплатить такое лечение, помогите нам! Пожалуйста, проявите участие к судьбе нашей дочери Марины. А мы будем всю жизнь молиться за вас Богу!

С уважением и огромной благодарностью,
Людмила Михайловна

У Марины в 2017 году произошел рецидив заболевания, были обнаружены метастазы в грудном отделе позвоночника. Марина продолжила лечение. Бывали периоды улучшения, а потом болезнь прогрессировала снова. На данный момент Марина прошла 6 курсов химиотерапии и 25 сеансов облучения. Достигнута ремиссия, все анализы в норме.
Очередной курс химиотерапии Марине пришлось отложить из-за пониженных тромбоцитов и гемоглобина. Теперь, когда показатели крови нормализовались, начался третий курс химиотерапии в таблетках. По результатам МРТ после второго курса лечения, выявлена положительная динамика. Всего Марине требуется пройти шесть курсов лечения, после каждого четного МРТ. Марина чувствует себя неплохо, работает. На праздники к ней в гости приехали родственники, было людно и весело.
По результатам последней МРТ, проведенной Марине летом, есть положительная динамика, хотя опухолевые очаги еще сохраняются. Основные показатели крови в норме, а печеночные немного повышены. Марина выписана домой, получает химиотерапию в таблетках - это первый курс, а после второго предстоит контрольная МРТ. Марина чувствует себя неплохо, вышла на работу. Из-за необходимости долгое время стоять, она жалуется на усталость в ногах, но в целом Марина рада, что снова работает - ей наскучило сидеть дома.
Марине неделю назад начата лучевая терапия в Тюменской онкологической больнице, впереди еще месяц облучения. Марина переносит лучевую терапию лучше, чем химиотерапию. По результатам МРТ от 24 марта, остаточные опухолевые очаги без динамики. Показатели крови в норме, уровень холестерина немного повышен, а печеночные показатели нормализовались. В целом Марина чувствует себя неплохо, но время от времени ее беспокоят головокружения, а рука и нога по-прежнему не всегда хорошо слушаются.
Месяц назад Марину отпустили домой, в Тюмень. В ближайшее время ей предстоит пройти МРТ по месту жительства. Дальнейшее лечение будет зависеть от результатов обследования. Девушка чувствует себя неплохо, хотя иногда ее беспокоят головокружения, а рука и нога пока еще слушаются не очень хорошо. Основные показатели крови у Марины в порядке, но несколько повышены уровень холестерина и печеночные показатели. Проводится необходимая терапия.
Марина восстановилась после аутотрансплантации костного мозга, проведенной 19 января, на этой неделе ее выписали на дневной стационар. Девушка чувствует себя в целом неплохо, хотя ее беспокоят боли в желудке (вероятно, обострился гастрит на фоне профилактического приема большого количества антибактериальных препаратов). Уровни гемоглобина и тромбоцитов пока снижены, но показатели постепенно растут. Когда Марина полностью восстановится, ей планируется провести курс лучевой терапии.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости