Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Маргарита Литвищенко

Маргарита Литвищенко

Северо-Западный федеральный округ,

Здравствуйте!

Меня зовут Алексей, мне 25 лет. Я хочу рассказать вам о своей прекрасной жене. Ее зовут Маргарита, родилась она в Санкт-Петербурге 16 мая 1991 года. Познакомились мы 30 августа 2010 года по Интернету. Нам друг про друга рассказали наши общие друзья. Через пару дней мы стали созваниваться и уже не представляли жизни без постоянного общения. Я раньше не встречал таких добрых и отзывчивых людей, как Маргарита. Она учится в Институте психологии и социальной работы, готова каждому помочь делом или советом. На первом курсе она была старостой, принимала активное участие в делах студенческого совета, организации мероприятий института. На практике в детском доме очень много времени проводила с детьми, гуляла с ними, радовала их конфетами и мелкими подарками, приносила книги и одежду из дома.

Когда я позвал Маргариту в гости, она рассказала мне о том, что у нее онкологическое заболевание (лимфома Ходжкина), что она проходит химиотерапию. Это меня не смутило, я очень хотел встретиться с ней, поэтому собрался и приехал в Петербург. Мы провели вместе два чудесных дня и безумно влюбились друг в друга. Когда пришло время возвращаться домой, мы не могли расстаться у вагона поезда. Я уволился, бросил все и переехал к Рите. Так как средств на покупку или аренду жилья у нас нет, мы живем у ее бабушки с дедушкой.

В конце 2010 года у Риты закончилась химиотерапия, в начале 2011 года она прошла облучение. Спустя недолгое время у нее случился ранний рецидив, и мы сразу обратились в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Там Рита прошла несколько курсов химиотерапии, в том числе, высокодозной, и в декабре 2011 года ей сделали аутологичную трансплантацию костного мозга. К сожалению, мне не всегда удавалось быть рядом, иногда Рита не хотела, чтобы я видел ее в тяжелом состоянии. За короткий период она похудела на 14 кг, находилась на искусственном питании, жуткая слабость не позволяла ей нормально передвигаться. Общались мы иногда только по телефону. Разговоры о будущей свадьбе согревали Риту. После трансплантации наступила ремиссия. С 12 августа 2012 года мы с Ритой официально – семья!

С февраля 2012 года по ноябрь 2012 Рита участвовала в клинических испытаниях нового препарата Адцетрис, получила 16 введений. Но, к сожалению, в июле 2013 года на снимках компьютерной томографии были обнаружены новообразования. Сейчас Рита проходит лечение в клинике НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, ей назначена противорецидивная химиотерапия препаратом Бендамустин, стоимость которого не укладывается в объемы финансирования по квоте. Стоимость одного курса – 160 тысяч рублей (8 флаконов препарата по 20 тысяч рублей за флакон), всего планируется провести 6-8 таких курсов. Для нас это огромная сумма. Наших средств хватает лишь на регулярные обследования и сопутствующие лекарства. Мы с Ритой очень любим друг друга и хотим прожить долгую и счастливую жизнь! Прошу вас, помогите осуществить нашу мечту!

С уважением,
Алексей Литвищенко

Рита наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя неплохо, хотя остаточные проявления цистита еще беспокоят. Основные показатели крови у девушки в порядке, но уровни креатинина и С-реактивного белка иногда повышаются. Проводится соответствующее лечение. Противогрибковый препарат Вифенд отменен. Так как проявлений РТПХ нет, дозы Рапамуна снижаются.
ПЭТ, проведенная Маргарите 10 сентября, подтвердила ремиссию по лимфоме, а пункция показала, что донорский костный мозг полностью прижился. Проявлений РТПХ у Риты пока нет (РТПХ кишечника не подтвердилась). Маргарита наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя пока не очень хорошо, очень жалеет, что из-за постоянных капельниц гулять ей совсем не удается. По циститу есть улучшения, но он еще дает о себе знать. Девушка получает антибактериальные, противовирусные и – профилактически – противогрибковые препараты.
С бактериальной инфекцией удалось быстро справиться, но вскоре после этого Риту госпитализировали с проявлениями геморрагического цистита. Сейчас болевые ощущения еще сохраняются, однако цистит удалось взять под контроль, девушка снова наблюдается на дневном стационаре. У Маргариты несколько повышены печеночные показатели и есть подозрения на РТПХ кишечника, она получает иммуносупрессивные препараты. На ближайшее время запланирована контрольная пункция. Рита чувствует себя неважно, но настрой у нее позитивный: она твердо намерена победить болезнь.
Маргарита восстановилась после пересадки костного мозга, сейчас она наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя неплохо, несмотря на некоторую слабость. Последнюю неделю у девушки держится температура, выявлена бактериальная инфекция, назначены антибиотики. Для контроля за небольшими проявлениями кожной РТПХ Рита получает иммуносупрессивные препараты. Судя по контрольной пункции, донорский костный мозг у девушки прижился и работает хорошо, показатели крови неплохие.
Пересадка костного мозга Маргарите успешно прошла 19 июня. Девушка чувствует себя неплохо, держится бодро, несмотря на резко упавшие показатели крови. Рите переливают компоненты крови. Инфекционных осложнений нет.
Пересадка костного мозга Маргарите назначена на 19 июня. В начале месяца девушку планируется госпитализировать в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой для проведения предтрансплантационной химиотерапии. Рита чувствует себя неплохо. Счет на поиск донора для девушки полностью оплачен. Огромное спасибо всем жертвователям!

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости