Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Максим Минченок

Свердловская область, 
Новоуральск

Максим Минченок

Свердловская область, Новоуральск

Диагноз: Острый миелоидный лейкоз

Письмо Максима

Здравствуйте!

Меня зовут Максим, мне 20 лет. Я родился в Свердловской области, в закрытом городе Новоуральске. Сейчас живу в Москве, учусь в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики» на направлении «Прикладная математика и информатика». Мои родители погибли в автокатастрофе, когда мне было 5 лет. И с тех пор нас с сестрой – она младше на два года – воспитывала бабушка. Со школьной скамьи я серьезно увлекался плаванием и программированием, зимой 2021 года освоил сноуборд, а уже весной моя жизнь сильно изменилась.

Болезнь пришла совершенно внезапно. В 20-х числах апреля меня начала беспокоить сильная пульсирующая боль в голове. Само собой, решил, что в этом нет ничего серьезного, и даже провел пару тренировок в последующие дни. Однако боль не отступала, а затем появилась температура. Я сдал анализ крови и получил результат, которым был ошеломлен. Почти все показатели отклонялись от нормы. Дальше – госпитализация в Городскую больницу №40 и диагноз «острый миелобластный лейкоз», в который я до конца долго не мог поверить. Затем меня перевели для проведения химиотерапии в Федеральный медицинский биологический центр им. А. И. Бурназяна.

У меня агрессивный тип заболевания, поэтому в обязательном порядке как можно скорее нужна трансплантация костного мозга. Родная сестра не подошла мне в качестве донора, но, к счастью, в Российском регистре нашелся совместимый. Расположенный в Санкт-Петербурге НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой берет меня на пересадку. Проблема в том, что обследование и активация донора стоят больших для меня денег – около 300 тысяч рублей. Мне не на кого надеяться, поэтому я прошу помощи у вас!

С уважением,
Максим
19.10.2021

При помощи антибактериальной терапии не удалось справиться с воспалением носовых пазух у Максима, в связи с этим, в начале июня, ему предстоит хирургическая операция. На дневной стационар НИИ ДОГиТ им. Горбачевой он теперь приезжает раз в неделю для сдачи контрольных анализов, показатели крови беспокойства не вызывают, дозировку иммуносупрессивных препаратов врачи постепенно снижают. Самочувствие позволяет Максиму работать дистанционно, в свободное время он старается как можно больше гулять.
Максим по-прежнему наблюдается на дневном стационаре НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Из-за воспаления носовых пазух он ежедневно приезжает на капельницы с антибактериальными препаратами, раз в неделю сдает контрольные анализы, показатели крови тревоги не вызывают.
В конце февраля Максиму провели трансплантацию костного мозга. Сейчас он наблюдается на дневном стационаре НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Несмотря на слабость и тошноту, настроение у Максима хорошее.
Фонд AdVita оплатил счет за обследование и активацию донора костного мозга для Максима в размере 310 949 рублей.
Максим госпитализирован в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой для проведения трансплантации костного мозга, настроение у него боевое. Завтра начинается предтрансплантационная химиотерапия, трансплантация назначена на конец февраля. Средства на оплату обследования и активации донора костного мозга в Российском регистре собраны в полном объеме.
Благодарим компанию "Питерформ", пожертвовавшую средства для частичной оплаты счета за обследование и активацию донора костного мозга для Максима! Для полной оплаты счета необходимо собрать еще 95 000 рублей. Просим помощи жертвователей!
×
Выбрать дату в календаре -
×
Выбрать дату в календаре
Новости