Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Максим Осокин

Екатеринбург

Максим Осокин

Свердловская область,Екатеринбург

Здравствуйте!

Моему сыну Максиму 20 лет, он родился 5 апреля 1996 года в Екатеринбурге. Если спросить его друзей, какой он, они скажут, что Максим – человек светлый, искренний и честный. С ним рядом легко и надежно. А еще, Макс – оптимист. И своей верой в жизнь, в людей он заражает близких. Особенно – меня, маму. Я в полной мере чувствовала это на протяжении пяти последних долгих трудных лет… Максим очень любит музыку, мечтает научиться играть на акустической гитаре. А пока – учеба в экономическом университете, увлечение историей и немного программированием.

О болезни Максима мы узнали в 2011 году. Не верилось, что причина недомогания – в таком страшном заболевании. Но биопсия позволила поставить диагноз – классическая лимфома Ходжкина. Сын лечился в Городском гематологическом центре в Екатеринбурге. Восемь курсов химиотерапии и лучевая вывели в ремиссию, но продлилась она только до апреля 2013 года. Снова лечение – “химия” и аутотрансплантация костного мозга, ремиссия – до 2015 года. На этот раз нас заочно консультировали специалисты петербургского НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Максиму назначили терапию препаратом Бендамустин, которая вывела его в ремиссию. А в июне мы приезжали на очную консультацию, на которой узнали, что необходима трансплантация костного мозга от неродственного донора, которого придется искать через зарубежный регистр. А также понадобится несколько введений препарата Адцетрис.

Поиск донора и забор стволовых клеток для пересадки стоят 18000 евро. Это для нас сумма просто невозможная. С мужем мы в разводе. Я работаю в бюджетной организации. Близких родственников нет. Мы с Максимом очень надеемся, что нам помогут и что совместимый донор будет найден. И исполнится заветное желание Максима: выздороветь, стать успешным человеком и забыть все это… Мы верим, что такая мечта должна осуществиться, и поэтому обращаемся к вам за помощью в сборе средств для поиска донора костного мозга.

С уважением,
Елена

Максим работает удаленно, чувствует себя отлично. По результатам майской ПЭТ-КТ, все в порядке.
Максим работает программистом, проходит обследования каждые три месяца, жалоб на здоровье нет. Результаты ноябрьской ПЭТ-КТ хорошие, сохраняется ремиссия.
Максим чувствует себя прекрасно, уже три месяца работает, ему нравится. По результатам майской ПЭТ-КТ, сохраняется ремиссия.
Максим чувствует себя хорошо, летом собирается начать работать. Контрольная ПЭТ-КТ запланирована на апрель.
Максим закончил институт. На работу пока решил не выходить, поскольку врачи рекомендовали отдых, и возможность такая есть. Максим собирается пойти учиться на курсы программирования 1С, чувствует себя отлично. На 9 ноября назначена ПЭТ-КТ.
Максим успешно защитил диплом, и теперь собирается поступать в магистратуру.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости