Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Мария Паринова

Мария Паринова

Здравствуйте!

Меня зовут Мария, мне 50 лет. Родилась я в Мордовии, живу в Москве. С самого детства я мечтала лечить людей, помогать им. Постепенно мечта моя сбывалась. У меня 15 лет стажа социального работника и медсестры, высшее психологическое образование. Я помогла многим ослабленным физически и духовно пожилым людям, у которых не осталось близких. Занималась частной практикой, делала массаж взрослым и детям, психологически поддерживала их. После моего массажа дети очень хорошо развивались, их родители всегда отзывались обо мне с благодарностью.

В конце августа 2010 года мы поехали с мужем в Крым отдохнуть и набраться сил. Тогда я почувствовала, что стала быстро уставать, сердцебиение учащалось даже при небольших физических нагрузках. Приехав домой, я обратилась в поликлинику, но врачи не смогли поставить диагноз. Состояние ухудшалось, стали появляются синяки на теле, головокружение. Двоюродная племянница предложила лечь в больницу, где она работает. Там взяли кровь и отправили на анализ в онкологический центр им. Н.Н.Блохина. Диагноз – острый миелобластной лейкоз – был как гром среди ясного неба. Меня положили в Боткинскую больницу, где за 9 месяцев я прошла 6 курсов химиотерапии.

В целях исключения рецидива мне рекомендовали пересадку стволовых клеток. Благодаря помощи близких людей удалось найти средства на поиск донора в Международном регистре и доставку трансплантата. В марте 2012 года в Институте детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой мне провели пересадку костного мозга. После пересадки у меня развилась острая форма реакции “трансплантат против хозяина”. Один из способов борьбы с этим осложнением – введение иммуносупрессивного препарата Октагам. В день мне требуется один флакон этого препарата стоимостью 12100 рублей, курс рассчитан на месяц, его общая стоимость – 363 000 рублей. Пожалуйста, если у вас есть такая возможность, помогите мне! Мы с мужем верим, что Бог милостив, что все сложится благополучно, и я буду, как и раньше, помогать нуждающимся во мне людям.

С благодарностью,
Мария

РТПХ желудка и кишечника у Марии удалось взять под контроль, а вот с начавшейся РТПХ легких борьба идет с переменным успехом, хотя сейчас в состоянии легких есть улучшения. В октябре Марию отпустили домой, в Москву, она чувствует себя неплохо, продолжает иммуносупрессивную терапию (Програф, Рапамун, Гливек, Ронколейкин). 2 февраля Мария должна вернуться в Петербург для оценки состояния легких. По рекомендации врачей она делает дыхательную гимнастику, занимается йогой и наращивает нагрузку на беговой дорожке. А по собственной инициативе планирует заняться арт-терапией: собирается рисовать картину.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости