Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Михаил Романенко

Михаил Романенко

умер 13.10.2013

Здравствуйте!

Мы живем в городе Семикаракорске Ростовской области. Нашему сыну Михаилу – 30 лет, он наша гордость, опора и надежда. У Миши – три высших образования, у него много друзей, он всегда душа компании, к любой работе относится с полной отдачей. До апреля 2011 года сын вел активный образ жизни, работал, занимался спортом. Но однажды вдруг почувствовал себя плохо: появилась боль в горле и в области живота, слабость, высокая температура, кровоточивость десен, увеличились лимфоузлы. В Ростовской области сыну долгое время не могли поставить диагноз, обследование затягивалось, а состояние Михаила все ухудшалось.

В конце мая в очень тяжелом состоянии с диагнозом “Т-клеточный лимфобластный лейкоз с поражением лимфоузлов шейной области и средостения” мы отвезли его в Москву, в Клиническую больницу им. Н.А.Семашко, где ему провели химиотерапию и лучевую терапию. Миша вышел в ремиссию, с февраля 2012 года находился на поддерживающей терапии. Сына направили на консультацию в Санкт-Петербург в Институт детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой для решения вопроса о проведении трансплантации костного мозга. Врачи пришли к выводу, что риск рецидива очень высок, поэтому пересадка Мише жизненно необходима. К сожалению, родная сестра Михаила как донор ему не подошла, а за поиск неродственного донора в Международном регистре необходимо заплатить 18000 евро. Таких денег у нас нет. Все, что нам удалось собрать, все, чем смогли помочь родственники, друзья и знакомые, ушло на лечение в Москве. Продавать нам больше нечего и таких средств нам самим нам не найти. Очень прошу: пожалуйста, помогите моему сыну вернуться к нормальной жизни и быть рядом с нами! Спасибо всем, кто сможет оказать помощь и поддержку!

С уважением, благодарностью и надеждой,
мама Миши

По возвращении домой у Михаила произошла вспышка кишечной РТПХ, с 19 августа он проходит гормональную и иммуносупрессивную терапию в Центре им. Пирогова в Москве. К сожалению, лечение пока не дает результатов. Состояние Миши сейчас тяжелое: очень низкий уровень гемоглобина и тромбоцитов, сильные отеки, отказывает печень.
Михаил Романенко в ремиссии, донорский костный мозг у него полностью прижился и работает хорошо. С цитомегаловирусом удалось справиться, Вальцит отменен. РТПХ сейчас не проявляется, гормоны Миша больше не получает. Врачи сочли возможным отпустить его на два месяца домой, в Ростовскую область. Контрольное обследование намечено на сентябрь.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости