Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Мария Рыбакова

Мария Рыбакова

умерла 06.12.2007

Мы живем в районном поселке Муромцево Омской области. Мою дочь зовут Маша. Она любит читать, вязать крючком мягкие игрушки и салфетки, вышивать крестиков. Когда у нее есть на это силы.

Моя дочь заболела в августе 2003 года. Диагноз – острый миелобластный лейкоз (М2). В городе Омске было проведено три курса химиотерапии, Машу вывели в ремиссию и направили в НИИ гематологии города Новосибирска для проведения аутотрансплантации. В январе 2004 года аутоТКМ провели, но в сентябре произошел ранний рецидив. С октября 2004-го по февраль 2005-го Маша проходила лечение в РДКБ (г. Москва), затем – поддерживающая химиотерапия, а в сентябре этого же года нашу дочь направили на аллогенную трансплантацию костного мозга в Клинику трансплантации костного мозга СПбГМУ им. Павлова в Санкт-Петербург. Пересадку Маше провели в октябре 2005 года. После трансплантации возникло осложнение – хроническая “реакция трансплантат против хозяина” в тяжелой форме с поражением слизистой, легких, печени.

С января 2006 года нам нужно было прилетать в клинику пять раз для консультации и лечения. По жизненным показаниям нам необходим авиаперелет, поездом нам Машу не довезти. Но билеты на самолет к месту лечения по новому закону теперь не оплачиваются. За время лечения мы потратили огромные для нашей семьи деньги на оплату билетов, съемной квартиры, лекарств, исследований. Стоимость авиабилета в среднем до марта 2007-го года составляла 6-6,5 тыс. рублей, а с марта – уже 7100 рублей. На общественном транспорте Маша тоже ездить не может, у нее сильная одышка, она плохо передвигается, поэтому необходимо оплачивать такси.

Мне пришлось уволиться с работы, потому что Машу нельзя оставлять одну ни дома, ни в больнице. Папа – врач. Весь наш доход – это зарплата врача в больнице и пенсия ребенка. Сейчас наши долги постоянно растут.

С 14 января мы снова в клинике в Санкт-Петербурге – Маше снова стало хуже. Нам очень нужна помощь: на оплату съемной квартиры, на лекарства, на исследования, на небулайзер и многое-многое другое. Без вашей помощи нам не справиться.

Любовь Александровна Рыбакова

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости