Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Михаил Самченко

Михаил Самченко

умер 14.03.2016

Здравствуйте!

Меня зовут Михаил Самченко, я из Омска, мне 46 лет. То, что со мной произошло, словами не передать. Я от всей души желаю вам никогда не сталкиваться ни с чем подобным! Я, моя семья, мои родные и близкие люди до сих пор не могут прийти в себя от потрясения. С 2012 года меня стали мучить боли в спине, врачи диагностировали межпозвонковую грыжу. Я прошел курс лечения, боль стала терпимой, чему я был очень рад. Работал я вахтовым методом, поэтому, когда приезжал домой, по пустякам, как мне казалось, к врачам обращаться не хотелось. У меня семья, я старался как можно больше времени находиться рядом с ними. Дочь Женя – взрослая, ей 22 года, а сыну Андрею 9 лет, ему очень нужен папа! Но в декабре 2014 года боли вернулись. Терпел до последнего. А когда в апреле приехал с вахты и сдал анализы, то попал в гематологическое отделение нашей больницы.

Омские врачи поставили мне диагноз “миелодиспластический синдром” и порекомендовали обратиться в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой для уточнения диагноза. В июне 2015 года у меня диагностировали острый миелобластный лейкоз. В Омске я прошел три курса полихимиотерапии, а сейчас нахожусь в НИИ им. Р.М.Горбачевой, где мне провели четвертую “химию”, а 8 декабря – пересадку костного мозга. При специфике моего заболевания, это единственный шанс на выздоровление, донором стволовых клеток стала моя родная сестра. После трансплантации, пока донорский костный мозг приживляется, а организм восстанавливается, необходима терапия противогрибковым препаратом Кансидас. Один флакон этого лекарства стоит 14995 рублей, а нужно 30 флаконов.

С сентября 2015 года меня признали инвалидом I группы, размер моей пенсии сопоставим со стоимостью одного флакона этого жизненно необходимого лекарства. Супруга сейчас не работает – ухаживает за мной, дочь в этом году окончила университет и устроилась в школу социальным педагогом, сын остался с бабушкой и дедушкой. Я вынужден обратиться к вам за помощью. Конечно, родные нам помогают, но денег не хватает. Наша семья всегда была небезразлична к чужому горю: перечисляли средства на лечение нуждающихся людей, супруга сдавала кровь. С октября этого года жена и дочь входят в российский регистр доноров костного мозга, возможно, настанет момент, когда они смогут кому-то помочь! Может, и среди вас есть неравнодушные к чужой беде люди. Спасибо!

С уважением,
Михаил Самченко

На этот раз донорский костный мозг у Михаила прижился и начал работать, однако на фоне низких показателей крови развилась тяжелая пневмония. 19 февраля Михаил был переведен в реанимацию и подключен к аппарату ИВЛ, а затем - к кислороду. К сожалению, несмотря на все усилия врачей, функцию легких восстановить не удалось. 15 марта Михаила не стало.
Восстановление после трансплантации костного мозга идет очень медленно, показатели крови пока остаются низкими. Михаил получает переливания гемокомпонентов. На фоне цитопении развилось осложение - грибковая пневмония, несколько дней держатся сильный кашель и высокая температура. Михаил получает необходимое лечение.
К сожалению, донорский костный мозг не прижился, болезнь начала прогрессировать. Было решено провести повторную трансплантацию костного мозга от сестры. Пересадка запланирована на 1-2 февраля. Сейчас Михаил находится в клинике НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, до недавних пор получал сдерживающую терапию небольшими дозами препаратов, которую переносил неплохо. Кроме того, проводится антибактериальная терапия для профилактики инфекционных осложнений. С завтрашнего дня будет начата предтрансплантационная химиотерапия. Михаил чувствует себя неплохо, очень благодарен неравнодушным людям, откликнувшимся на его просьбу о помощи.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости