Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Максим Щуркин

Максим Щуркин

Нашему сыночку Максиму полтора года. Максим – единственный и желанный ребенок в семье, веселый, жизнерадостный. Наш сыночек растет и развивается нормально, несмотря на то, что у него – редчайшее генетическое заболевание: первичный иммунодефицит, синдром Вискотта-Олдрича. С самого рождения Максимка находится под наблюдением врачей и должен принимать лекарства, иногда очень и очень дорогие. Но вылечить это заболевание без пересадки костного мозга – невозможно. Благодаря помощи добрых людей удалось собрать деньги на поиск неродственного донора в международном регистре. Донора нашли, и сейчас мы находимся в клинике трансплантации костного мозга СПБГМУ им. Павлова, готовимся к операции. Очень надеемся, что все пройдет хорошо и Максимка будет жить!

Но что будет после операции? Все, что мы смогли скопить сами, что смогли собрать родственники и знакомые, отдано за поиск донора. А после операции в течение года нужно постоянно принимать очень дорогие препараты, и не все они есть по бесплатным рецептам – например, Дифлюкан. Нам очень тревожно!
Пожалуйста, помогите нам вылечить нашего сыночка!

И еще одна просьба: предоперационная химия уже начата, через несколько дней – пересадка, и Максиму будут очень нужны доноры ПЕРВОЙ ГРУППЫ РЕЗУС ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. Пожалуйста, если кто-то может сдать кровь для Максимки, мы будем очень благодарны!

Ольга Сергеевна Науменко, мама Максима

× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости