Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Мария Шашкова

Ивангород

Мария Шашкова

Ленинградская область,Ивангород

Добрый день!

Меня зовут Мария Шашкова, мне 33 года. Я из города Ивангорода Ленинградской области. Здесь я родилась, вышла замуж и родила двух замечательных дочерей: старшей Олесе 7 лет, в сентябре 2015 года она пошла в первый класс, младшей Вике 4 года. Безумно люблю своих девочек, готова пройти все испытания ради того, чтобы быть с ними рядом, видеть, как они растут, взрослеют, передавать им свой жизненный опыт и ценности. Я имею высшее юридическое образование, начала работать с 19 лет и работала до недавнего момента. Всегда вела активный образ жизни, люблю путешествовать, люблю природу. Все лето стараемся с семьей проводить на даче.

В ноябре 2015 года у меня на теле начали появляться многочисленные синяки, я стала слышать шум в ушах, постоянно испытывала головные боли. При малейшей физической нагрузке появлялась одышка, нарастала общая усталость. 23 ноября 2015 года я самостоятельно сдала кровь на клинический анализ, который показал уровень гемоглобина – 79, тромбоцитов – 50. В этот же день обратилась к терапевту, благодаря которому мне оперативно был поставлен предварительный диагноз “острый лейкоз”.

Мне дали направление в Ленинградскую областную клиническую больницу. На следующий день муж отвез меня в Санкт-Петербург. В больнице меня госпитализировали в отделение онкогематологии, взяли пункцию костного мозга, результаты показали поражение костного мозга бластами на 86,4%. Окончательный диагноз – “острый лимфобластный лейкоз”. На сегодняшний день я прошла четыре курса химиотерапии. По заключению врачей, необходима трансплантация костного мозга. Моя родная сестра не может быть донором, она на пятом месяце беременности. В российских базах совместимых доноров, к сожалению, нет. Единственная возможность – найти донора в зарубежном регистре. Но за поиск донора и забор стволовых клеток выставлен счет на сумму 18000 евро, также необходимо найти еще 120 тысяч рублей на доставку костного мозга в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, где должна пройти пересадка. На сегодняшний день наша семья собрала только 6000 евро на первоначальный взнос. Друзья и коллеги продолжают помогать. Но собрать полную сумму нам, конечно, не по силам. Я верю, что в мире много милосердных людей, готовых оказать помощь в борьбе с раком. Искренне желаю всем, кто читает мою историю, крепкого здоровья! Цените жизнь, берегите себя и своих близких. Заранее благодарю вас за помощь!

С уважением,
Мария

Мария сейчас простужена, предполагает, что ее продуло под кондиционером во время поездки в Карелию. В основном Мария проводит время дома, печет торты, ездит на дачу.
Мария вышла на работу, принимает заказы в мебельном салоне. График удобный, два дня через два: остается время на то, чтобы заниматься домом и детьми. Мария собирается написать письмо своему донору костного мозга, очень надеется, что знакомство состоится.
Мария чувствует себя хорошо, живет размеренной жизнью, занимается домом и детьми. У нее остается первая группа инвалидности.
Результаты пункции, взятой на 100-й день после пересадки костного мозга, пока не готовы, но, судя по стабильным показателям крови, костный мозг прижился и работает работает хорошо. РТПХ больше не проявлялась, но пока Мария продолжает получать иммуносупрессивный препарат Програф (его бесплатно выделяют по месту жительства). Сейчас Маша дома, в Ивангороде, чувствует себя неплохо, занимается домашними делами, проводит много времени с детьми. В последние дни у нее было много хлопот по подготовке к школе старшей дочки, Олеси. На работу Мария возвращаться пока не планирует: хочет сначала полностью восстановиться после болезни.
Судя по результатам пункции, у Марии сохраняется полная ремиссия по лейкозу, донорский костный мозг прижился и успешно работает. Маша по-прежнему наблюдается в ЛОКБ, чувствует себя хорошо, с каждым днем к ней возвращаются силы. Большую часть времени она проводит на даче: гуляет, дышит свежим воздухом. Аппетит у Марии хороший, РТПХ не появляется, инфекционных осложнений нет.
Мария наблюдается на дневном стационаре ЛОКБ, дважды в неделю сдает анализы - показатели крови потихоньку растут. Она в ремиссии, донорский костный мозг прижился и успешно работает. Признаков РТПХ пока нет. В целом Маша чувствует себя неплохо, хотя у нее сохраняется слабость, иногда немного поднимается температура.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости