Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Мария Шорец

Мария Шорец

Санкт-Петербург,

Здравствуйте!

Меня зовут Мария Шорец, мне 27 лет. Я из Санкт-Петербурга. С детства занималась спортом и в 14 лет перешла в триатлон (непрерывная гонка, включающая плавание, велосипед и бег). С 2007 года входила в сборную команду России. Принимала участие в российских и международных соревнованиях, таких как, чемпионаты Европы и Мира, Олимпийские игры 2016 года. Также являюсь чемпионкой мира по акватлону (подводная спортивная борьба). Выполнила норматив Мастера спорта международного класса.

Окончила Колледж Олимпийского резерва №1, Государственный университет им. П.Ф.Лесгафта, Государственный университет технологии и дизайна.
В январе 2018 года мне поставили диагноз острый миеломонобластный лейкоз. Когда летом 2017 года я перестала адекватно переносить тренировочные нагрузки, то сперва казалось, что ничего страшного в этом нет, у любого спортсмена так бывает. Но когда я увязла в череде бесконечных болезней, а очередной анализ крови показал существенные изменения, то меня сразу же госпитализировали в Российский НИИ гематологии и трансфузиологии в Санкт-Петербурге.

На сегодняшний день я прошла два курса химиотерапии, вышла в ремиссию. “Химию” необходимо продолжать в соответствием с протоколом, но на этом лечение не закончится. На консультации в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой я узнала, что единственным путем к достижению стойкой ремиссии и долгой счастливой жизни для меня является трансплантация костного мозга. Младшая сестра, к сожалению, как донор не подошла, и теперь требуется поиск неродственного донора в международном регистре.

Стоимость поиска и забор стволовых клеток в германском регистре им. Ш.Морша составляет 18000 евро. Мы оплатили первый взнос в размере 6000 евро, что позволило регистру начать поиск. Необходимо собрать еще 12000 евро и 120 000 рублей для оплаты доставки трансплантата из европейского центра забора в Петербург.

Я обращаюсь к вам за помощью. Любая поддержка будет большим вкладом на пути к моему выздоровлению и счастливой жизни!

С уважением,
Мария

Мария Шорец приняла решение проходить дальнейшее лечение в одной из клиник Израиля. Поиск донора в регистре им. Ш.Морша остановлен.
Мария проходит третий курс химиотерапии, чувствует себя неплохо. Идет поиск донора в международном регистре.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости