Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Мария Штарклова

Мария Штарклова

умерла 15.12.2018

Здравствуйте!

Меня зовут Мария Штарклова (Кравченко), мне 36 лет, родилась 23 января 1982 года, живу в городе Омске. Окончила Омский торгово-экономический колледж и Сибирский университет потребительской кооперации по специальности «бухгалтерский учет», работала бухгалтером.

В конце августа 2017 года я стала плохо себя чувствовать: высокая температура, которую с каждым днем все труднее было сбить, тяжелая ангина, слабость, тошнота… Когда меня госпитализировали в Городскую клиническую больницу им. А.Н.Кабанова, мое состояние было крайне тяжелым. После пункции костного мозга был поставлен диагноз: «острый миелобластный лейкоз, монобластный подвариант, нейролейкоз с поражением центральной нервной системы». Мне провели шесть курсов химиотерапии – четыре курса интенсивной химиотерапии и два поддерживающих. Когда я пришла на очередной курс «поддержки», мне сказали, что показатели ухудшились. Это был сверхранний рецидив, что означает, что сейчас меня может спасти только пересадка костного мозга.

Мои младшие брат и сестра не могут стать для меня донорами стволовых клеток из-за недостаточной генетической совместимости. В Российском регистре подходящего донора костного мозга для меня тоже нет. Поэтому необходимо искать донора в международном регистре. За поиск донора и забор стволовых клеток необходимо заплатить порядка 18000 евро, еще 120 тысяч рублей – за доставку трансплантата в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, где могут провести пересадку. Чтобы собрать необходимую для начала поиска донора сумму в 6000 евро, мы обратились за помощью к моим бывшим коллегам и руководству организации, в которой я работала, а также собрали все денежные средства, которые были в нашей семье. Но это всего лишь треть от 18000 евро! Не представляю, где взять оставшиеся деньги. Я инвалид I группы, мама на пенсии, сестра работает продавцом в магазине, сейчас в декрете, брат – водитель. Я и моя семья просим вас о помощи! Пожалуйста, помогите! Я очень хочу жить!

С уважением,
Мария

Мария восстанавливается после восьмого курса химиотерапии в больнице, перенесла его тяжело. Химиотерапия завершилась десять дней назад, но до сих пор у Марии держится высокая температура, беспокоят боли в животе.
Семье Марии удалось собрать деньги на первый взнос в международный регистр, поиск донора костного мозга начат.
Мария восстанавливается после курса высокодозной химиотерапии в больнице в Омске. В больнице пришлось провести больше времени чем планировалось из-за осложнения, токсического гепатита. Сейчас Мария чувствует себя неплохо, ждет когда уровень лейкоцитов поднимется настолько, чтобы врачи сочли возможной выписку.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости