Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Михаил Синенко

Михаил Синенко

умер 24.10.2014

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста! Спасите моего единственного сына! Мой сын Михаил родился 19 ноября 1991 года, живем мы в городе Новороссийске Краснодарского края. Миша хорошо учился в школе, занимался бальными танцами, изучал английский язык. После школы сын поступил на бюджетное дневное отделение Кубанского государственного технологического университета на специальность “химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов”. Сейчас он – студент 4-го курса, стипендиат вуза. По характеру Миша спокойный, добрый, отзывчивый человек, пользуется уважение у сверстников, не подвержен никаким вредным привычкам.

Наши беды начались в октябре 2011 года – с банальной температуры и кашля. Миша обратился к врачу, у него диагностировали пневмонию. Но поскольку анализы крови были очень плохими, его положили в реанимацию Краевой клинической больницы №1 города Краснодара. В течение суток сына полностью обследовали, и 19 октября мы услышали страшный диагноз “острый миелобластный лейкоз”. В Краснодаре, в Клиническом онкологическом диспансере №1 Мише провели четыре курса химиотерапии. К счастью, удалось достичь ремиссии. В данный момент Мише проводят ежемесячную поддерживающую химиотерапию. Радикальным же методом лечения для сына – у него была обнаружена хромосомная мутация – может стать только трансплантация костного мозга. Мише необходимо искать совместимого неродственного донора через Международный регистр в Германии. Стоит это 18000 евро. Миша вырос в обычной российской семье. Я работаю контролером ОТК на заводе, папа – сварщиком на стройке. Мы с мужем обращались за материальной помощью по месту работы, но наши организации не смогли выделить необходимую для поиска донора сумму, поэтому мы обращаемся ко всем добрым, неравнодушным людям: помогите спасти сына!

С уважением,
Тамара

К сожалению, в начале сентября у Михаила был снова диагностирован рецидив, дозы Цитозара были увеличены. К счастью, организм юноши отреагировал на лечение: количество бластов в крови и в костном мозге заметно снизилось. Миша продолжает химиотерапию в Новороссийске, по мере необходимости получает переливания крови и ее компонентов. Дальнейшее лечение будет обсуждаться с врачами НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Миша чувствует себя неплохо, настроен по-боевому. Состояние сердца под контролем у кардиолога, пока все стабильно.
Контрольная пункция показала, что процент бластов в костном мозге у Миши вырос до 5%, поэтому было принято решение увеличить дозировку препаратов во время нового курса химиотерапии. На фоне лечения у молодого человека начались проблемы с сердцем, снова появилась одышка. Миша находится под наблюдением кардиолога. Неделю назад блок химиотерапии был завершен, сейчас юноша восстанавливается, чувствует себя в целом неплохо, хотя сильно страдает из-за жары и высокой влажности.
Миша по-прежнему дома, в Новороссийске, чувствует себя неплохо. Две недели назад он проконсультировался у диетолога, который дал рекомендации относительно рациона и физических упражнений. Юноша стал активнее: рано встает, старается проходить не менее 10 километров в день. 25 июля Мише планируется начать очередной курс низкодозного Цитозара для поддержания ремиссии. Параллельно юноша будет наблюдаться у кардиолога, чтобы контролировать воздействие лечения на сердце.
К счастью, после курса химиотерапии с Цитозаром Мишу удалось вывести в ремиссию. Вчера у юноши закончился второй курс, направленный на ее закрепление. Сейчас он восстанавливается, получает переливания крови. Несмотря на некоторую слабость, Миша чувствует себя неплохо, проблем с сердцем удалось избежать. Юноша продолжает худеть, планируется консультация с диетологом для того, чтобы ускорить процесс снижения веса.
К сожалению, у Миши рецидив: 30% бластов в костном мозге. Он получает в Новороссийске противорецидивную химиотерапию малыми дозами цитозара в режиме дневного стационара (высокодозную химиотерапию юноше делать нельзя из-за проблем с сердцем). Миша чувствует себя неплохо, от одышки он больше не страдает, гуляет каждый день по два часа – утром и вечером, похудел уже на 30 килограммов, но разница в весе с донором по-прежнему не дает возможности забрать у донора необходимое для трансплантации количество клеток.
Миша по-прежнему дома, в Новороссийске, его состояние продолжает улучшаться: ритм сердца восстановлен, кашель почти прошел, юноша может ходить, не страдая от одышки. За время болезни Миша сбросил около 20 килограммов и продолжает худеть. Подходящий донор костного мозга для него пока не найден.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости