Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Михаил Сиукаев

Михаил Сиукаев

Здравствуйте!

Я, Сиукаев Михаил Леванович, вынужден обратиться к вам с огромной просьбой. Я живу в Северной Осетии. Мне 39 лет, я служил в полиции, а сейчас – пенсионер, у меня на иждивении трое несовершеннолетних детей. В мае 2013 года в Российском научно-исследовательском институте гематологии и трансфузиологии в Петербурге мне поставили страшный диагноз “острый эритробластный лейкоз”. Я прошел два курса химиотерапии, теперь мне требуется трансплантация костного мозга. Сейчас для меня это единственный шанс выздороветь, шанс поставить на ноги детей. К сожалению, мои брат и сестра как доноры костного мозга мне не подошли, поэтому необходимо искать совместимого неродственного донора в международных базах. Это очень дорогостоящая процедура: в регистр им. Ш.Морша необходимо внести 18000 евро, еще 2500 евро стоит доставка трансплантата в Петербург. В связи с тем, что я нуждаюсь в постоянной помощи, моя супруга Алла вынуждена была взять годичный отпуск за свой счет. Моим родным и близким удалось собрать 4000 евро, эта сумма уже перечислена в регистр, поиск донора начат. На этом финансовые возможности моей семьи и родственников иссякли. Но говорят, что надежда умирает последней, поэтому я обращаюсь к вам за помощью. Пожалуйста, помогите мне выздороветь. Так хочется стать полноценным человеком, полезным для общества.

С уважением и надеждой,
Михаил

Михаил Леванович восстановился после аутотрансплантации костного мозга, чувствует себя неплохо, несмотря на сложности с кишечником и периодическое снижение уровня тромбоцитов. Сегодня он планирует вернуться домой, в Северную Осетию. Обследование и курс химиотерапии в Петербурге назначены на сентябрь. Пока Михаил Леванович будет находиться на поддерживающей терапии препаратом Реальдирон.
Из-за вирусной инфекции и возникших проблем с желудком и кишечником аутотрансплантация костного мозга Михаилу Левановичу была отложена. Ее провели 6 марта в НИИ гематологии и трансфузиологии. Михаил Леванович чувствует себя неплохо.
Михаил Леванович тяжело восстанавливался после последнего курса химиотерапии, но сейчас его состояние стабилизировалось. Он пока находится у родственников в Петербурге, чувствует себя неплохо. Аутотрансплантацию костного мозга планируется провести на следующей неделе в НИИ гематологии и трансфузиологии, где Михаил Леванович проходил лечение.
К сожалению, выяснилось, что у Михаила Левановича нет совместимых доноров в международном регистре. На консилиуме в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой было принято решение о проведении ему аутологичной трансплантации костного мозга. На следующей неделе Михаил Леванович собирается приехать в Петербург на последний блок поддерживающей химиотерапии, которую он проходит в НИИ гематологии и трансфузиологии. После этого его начнут готовить к аутотрансплантацими костного мозга.
Михаил Леванович дома, в Северной Осетии, получает химиотерапию для закрепления ремиссии, чувствует себя неплохо. Совместимых доноров костного мозга в Европе для него не нашлось, сейчас идет поиск в США.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости