Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Марина Скуркова

Асино

Марина Скуркова

Томская область, Асино

Диагноз: Острый миелобластный лейкоз

Письмо Марины

Здравствуйте!

Уже много лет я лечусь от онкологического заболевания. Диагноз «острый миелобластный лейкоз» мне поставили в 2013 году. Сначала лечение проходило по месту жительства – в Томске, но после того, как у меня случилось два рецидива, – в Санкт-Петербурге, в Национальном медицинском исследовательском центре им. В. А. Алмазова. Здесь мне провели две пересадки костного мозга. Поскольку неродственных совместимых доноров костного мозга для меня не нашлось, в 2015 году донором стал отец, а в декабре 2020-го – старший сын, с тех пор я не покидала стен клиники.
Сейчас анализы показывают, что костный мозг прижился, однако работает недостаточно интенсивно, поэтому показатели крови снижены. Чтобы справиться с этой проблемой, мне в числе прочего требуется препарат Револейд, которого в данный момент нет в клинике. Приобрести препарат за свой счет не представляется возможным, так как стоимость его очень высока – более ста тысяч ежемесячно.

Мой муж занимается заготовкой даров леса – грибов и ягод, старший сын учится в училище, младший – школьник, родители – пенсионеры. Городок Асино, в котором мы живем, – небольшой, население около 20 тысяч человек. Земляки не в состоянии оказать существенную финансовую поддержку.

Искренне надеюсь на вашу помощь! Очень хочется вернуться домой, увидеться с детьми, родителями.

С уважением,
Марина
02.04,2021

Фонд AdVita оплатил счет за препарат Револейд для Марины на сумму 115 214 рублей 12 копеек. Благодарим всех жертвователей!
Марина прилетит в Санкт-Петербург 24 мая, поездка немного отложилась. Слабость и отсутствие аппетита сохраняются.
Фонд AdVita оплатил счет за препарат Револейд для Марины на сумму 115 214 рублей 12 копеек. Благодарим всех жертвователей!
Марина прилетела домой на прошлой неделе, а 10 мая уже вернется обратно в Санкт-Петербург под наблюдение врачей. Марина говорит, что дома хорошо, но в себя она еще не пришла, чувствует слабость и много лежит. Показатели крови низкие, донорский костный мозга работает недостаточно интенсивно, поэтому Марине назначен препарат Револейд.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости