Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Маргарита Трифонова

Ростовская область, 
Ростов-на-Дону

Маргарита Трифонова

Ростовская область, Ростов-на-Дону

Диагноз: Лимфома Ходжкина

Здравствуйте!

Как же начать… Никто никогда не думает, что может столкнуться с этой проблемой… И конечно, никогда не предполагаешь, что придется обращаться за помощью… Меня зовут Маргарита, живу в Ростове-на-Дону, мне 34 года. В августе 2015 года врачи поставили мне страшный диагноз “В-крупноклеточная лимфома IVB стадия”. Когда они читали заключение, казалось, что это ошибка, что они просто напутали с документами и минут через пять все будет снова нормально. У тебя снова появятся силы, чтобы ходить, ты вернешь свои 10 потерянных килограммов, нормализуется температура, которая не спадает месяц, все окажется обычной простудой… Но не тут-то было.

Начались больничные будни: 10 курсов химиотерапии, облучения, постоянные визиты в больницу, контроль крови, а вокруг – одни несчастные люди. А у самой – трехлетняя дочь на руках, которая спрашивает: “Мамочка а где твои волосики, зачем ты их обстригла?” И самое страшное, что семья поддерживает тебя, отказывает себе во всем, чтобы обеспечить должное лечение, а ты ничего не можешь сделать, чтобы помочь себе и им. И тогда я смирилась. Я приняла свою болезнь. Я поняла, что сколько отмерено, столько и будет. Я перестала бояться смерти. Здесь меня держала только дочка. Конечно, и муж, и сестра, и мама с папой. Но они – взрослые, они бы все поняли, но не трехлетняя малышка.

Через полгода после лечения случился рецидив, и было установлено, что диагноз “не такой уж и страшный”, как решили вначале. Оказалось, что у меня “обычная” лимфома Ходжкина, но которую лечили убойными “химиями”.Но так как иммунитет убит, то шансов теперь мало. Надежду дала консультация в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Петербурге. Сейчас для успешного лечения требуется препарат Ниволумаб, с которым прогноз очень хороший. Но его стоимость для нашей семьи просто неподъемная: шесть курсов по 40 мг (один флакон) на курс, цена флакона – 41500 рублей.

Никогда не думала что придется писать такое… Мне очень нужна ваша помощь. Я уверена, что ваше доброе дело не останется незамеченным, ведь Бог все видит и чистое доброе сердце он всегда оберегает и хранит. Берегите себя, своих родных и радуйтесь каждой секундочке своей жизни – ведь это и есть настоящее счастье. Просто будьте благодарны…

С уважением,
Маргарита

Маргарита говорит, что живет совсем обычной жизнью, о которой нечего и рассказать, кроме того, что каждый день ее радует. Дочка перешла в третий класс. Летом они ездили семьей отдыхать в Крым.
Маргарита помогает дочери осваивать дистанционное обучение, чувствует себя хорошо.
Маргарита чувствует себя хорошо, растит дочку, дом уже почти построен.
Маргарита второй раз вышла замуж, а ее дочка в этом году пошла в школу. Маргарита строит дом, и говорит, что радуется каждому дню. Она попросила написать здесь, для всех, кто столкнулся с тяжелым диагнозом, что надежда остается всегда.
Маргарита дома, чувствует себя хорошо. На конец января запланирована контрольная ПЭТ-КТ.
Маргарита дома, в Ростове-на-Дону, чувствует себя хорошо. По результатам ПЭТ-КТ проведенной в конце октября, полная ремиссия. Лечение Ниволумабом завершено.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости