Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Мария Троицкая

Мария Троицкая

Санкт-Петербург,

Здравствуйте!

Меня зовут Мария Троицкая, мне 32 года, живу в Петербурге. До болезни у меня была обычная жизнь, я строила карьеру и мечтала о семье. В свободное время занималась спортом, путешествовала, помогала бездомным животным. А в 2013 году я заболела. Диагноз “лимфома Ходжкина” прозвучал как гром среди ясного неба, но я не отчаялась. Прошла два курса химиотерапии ABVD и лучевую терапию. Наступила ремиссия. Я была очень счастлива, что все закончилось! Я снова начала работать, строить планы.

Но в 2015 году ПЭТ-КТ показала рецидив заболевания. В настоящее время я лечусь в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. В сентябре-октябре мне сделали два курса химиотерапии DHAP. Предполагалось, что после них должна была наступить ремиссия, тогда мне бы сделали трансплантацию костного мозга. Но, к сожалению, “химия” не дала желаемого результата, ремиссия не наступила. Врачи сказали: единственное, что может помочь – препарат Адцетрис: 4 курса по 2 флакона на курс. Стоимость одного флакона – около 300 тысяч руб. А нужно 8 флаконов. Самостоятельно мне такую сумму не собрать. Я очень надеюсь на вашу помощь! Хочется жить, работать, заниматься спортом, очень хочется не болеть. Прошу всех неравнодушных людей помочь мне!

Заранее благодарна,
Мария

Мария уже год как вышла на работу по специальности, юристом. Недавно Маша ездила отдыхать в санаторий, наслаждалась там спокойствием. ПЭТ-КТ в апреле показала положительную динамику, опухоль уменьшилась.
Мария находится дома, чувствует себя отлично. Недавнее обследование показало хорошие результаты: опухоль не растет. Через три месяца Марии рекомендовано пройти повторное обследование.
Мария дома, чувствует себя хорошо, вышла на работу. В лечении Адцетрисом сделан перерыв. К сожалению, обследование в конце сентября Маше пришлось пропустить из-за простуды. Следующая ПЭТ-КТ запланирована в начале ноября. Маша радуется жизни и хорошему самочувствию, но переживает, как пройдет обследование.
До недавних пор Маша чувствовала себя хорошо, но 21 августа, в день похорон бабушки, у нее опять сильно поднялась температура (до 39,5). Сейчас жара нет, но Марию беспокоят сильная слабость и тахикардия. Анализы крови показывают снижение уровня гемоглобина и высокую СОЭ. Планируется консультация гематолога.
Июльская ПЭТ-КТ показала отрицательную динамику: размеры образования уменьшились, но активность увеличилась и появились новые активные лимфоузлы на шее. Было решено пока активных действий не предпринимать, сделать перерыв в лечении и повторить обследование через 2,5 месяца, в конце сентября. Маша сейчас дома, живет обычной жизнью. В конце июля у нее поднялась температура до 39,3, но через несколько дней жар спал. Мария чувствует себя неплохо.
На данный момент Марии проведены четыре курса Адцетриса (последний - 23 июня). Средства на пятый курс собраны. Последнюю неделю Маша чувствовала себя неважно, была высокая температура. Причины выясняются. На завтра запланирована ПЭТ-КТ для оценки состояния по основному заболеванию.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости