Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Максим Зайкин

Красноярский край, 
Норильск
Помочь

Максим Зайкин

Красноярский край, Норильск

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз

Требуется: оплата препарата Яквинус – 4 упаковки общей стоимостью 185 996 рублей
Помочь

Письмо Максима

Здравствуйте!

Меня зовут Максим, я родился и живу за Полярным кругом – в городке Талнахе, который сравнительно недавно стал районом Норильска. После окончания школы я поступил в Норильский государственный индустриальный институт на Горно-технологический факультет. Очень хотел отучиться, стать инженером и работать на руднике, как папа и старший брат. Но в сентябре 2020 года, в начале четвертого курса, у меня стали появляться первые признаки болезни: увеличение лимфоузлов на шее, слабость и боль в мышцах, температура. Участковый врач назначила Арбидол и посоветовала полоскать горло ромашкой. И только на третьем приеме она выписала направление на анализы крови.

А состояние мое тем временем ухудшилось. Я заметил, что ко всему прочему сильно раздулся живот. Родители вызвали «скорую» и меня отвезли в инфекционное отделение с подозрением на COVID-19. Но в ходе обследования выяснилось, что у меня острый лимфобластный лейкоз, который врачи нашей больницы не имеют возможности лечить. Тогда меня с помощью санитарной авиации доставили в Красноярскую клиническую больницу, госпитализировали в отделение гематологии. Здесь мне начали проводить химиотерапию. Лечение далось нелегко, но я все вытерпел. Преодолел этот тяжелый период благодаря врачам, родителям, родственникам и друзьям.

А когда удалось добиться ремиссии, лечащие доктора порекомендовали мне пересадку костного мозга в Санкт-Петербурге в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой. Мне очень повезло, что родной брат Артем оказался полностью совместимым донором. 15 июля 2020 года мне провели трансплантацию костного мозга. Я очень надеюсь, что эта операция навсегда излечит меня. Но сейчас предстоит справиться с осложнениями. Развилась острая форма реакции «трансплантат против хозяина», от которой страдает печень. Помочь должен препарат Яквинус, но мои родные не в состоянии приобрести лекарство стоимостью почти 200 тысяч на месяц приема. Мама сейчас со мной, поддерживает меня, мы живем в Петербурге на съемной квартире. Нас обеспечивает только папа. Брат учится.

Поэтому я решился обратиться в благотворительный фонд за помощью. Помогите мне в приобретении жизненно необходимого лекарства! Очень надеюсь, что вы мне не откажете.

С уважением и надеждой,
Максим
13.12.2021

× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости